今日は、久しぶりに家でノンビリと過ごしてました
天気もあまり良くなかったので
昨夜買っておいた刺身と、残り物で適当にツマミを(笑)
まずは刺身とツマを、ダシと醤油で煮付けます
色と味が着いたら、冷ましてから冷蔵庫で冷やしまして
山葵を添えて、出来上がり
食べ切れずに刺身を残しちゃった時に、たまに作ってます
冬場だと、温かいままでも美味しいですよ♪
「
」
後は、冷奴も定番の葱と生姜が続くと飽きてくるので
今回は、ぬた風に酢味噌と
味の変化が欲しかったので、辛味噌と
最近は、コンビニやスーパーに色んな調味料があるので
思い付きで色々と試せていいですな(^ω^)
胡瓜は昨日、買った奴を盛りつけただけですが(笑)
「
」
ししとうは、味も何も焼いただけです(笑)
夏のツマミは、冷奴と枝豆とししとうは欠かせませんね(^^)
さ、明日も早いし、軽く飲んで寝ますかな~
では、いただきま~す♪
天気もあまり良くなかったので
昨夜買っておいた刺身と、残り物で適当にツマミを(笑)
まずは刺身とツマを、ダシと醤油で煮付けます
色と味が着いたら、冷ましてから冷蔵庫で冷やしまして
山葵を添えて、出来上がり
食べ切れずに刺身を残しちゃった時に、たまに作ってます
冬場だと、温かいままでも美味しいですよ♪
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d2/6f2c4918a65a4b0aa29244b0d5f42111.jpg)
後は、冷奴も定番の葱と生姜が続くと飽きてくるので
今回は、ぬた風に酢味噌と
味の変化が欲しかったので、辛味噌と
最近は、コンビニやスーパーに色んな調味料があるので
思い付きで色々と試せていいですな(^ω^)
胡瓜は昨日、買った奴を盛りつけただけですが(笑)
「
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/21/6871d6e10dd5b9140fc2cee239b44f6b.jpg)
ししとうは、味も何も焼いただけです(笑)
夏のツマミは、冷奴と枝豆とししとうは欠かせませんね(^^)
さ、明日も早いし、軽く飲んで寝ますかな~
では、いただきま~す♪