友人からリクエストがありまして
恥ずかしながら、
ツマミや、手早くできる簡単な料理(?)を
ご紹介してみようかと
まぁ、料理と呼ぶにはおこがましいものが
続くと思いますし
気が向いた時に作るくらいなんで
2品目も、いつになるやらですが(^-^;
あ、マネして作って頂いても
オヤジの目分量、大雑把な、ざっくり料理ですから
タイトル通り、お味の保証はいたしませんよ?(笑)
今日は5月とは思えないくらい肌寒かったので
温まろうかと、ねぎま鍋にしてみました
普通、ネギとマグロだけでシンプルに作るみたいですが
俺の場合は、好みで
白菜や春菊、エノキタケなんかを追加してます
今回は安かったのでエノキタケを(笑)
「」
ざっくり適当ですので
だしの素を適量、投入しましたらネギを投入
ネギが少し柔らかくなったら、エノキを投入しまして
最後にマグロをば
刺身用の特売品ですので、
火の通り具合も気分次第ですが
今日は寒かったので、熱々になるようにしっかりと♪
「」
で、いともあっさり出来上がり(笑)
所用時間、15分もかかってませんな(^^;
今日はあじぽんと、胡麻ダレで食べましたが
元々、刺身用だしなぁ、って事で
わさび醤油で食べる事もありますが、割といけますよ♪
恥ずかしながら、
ツマミや、手早くできる簡単な料理(?)を
ご紹介してみようかと
まぁ、料理と呼ぶにはおこがましいものが
続くと思いますし
気が向いた時に作るくらいなんで
2品目も、いつになるやらですが(^-^;
あ、マネして作って頂いても
オヤジの目分量、大雑把な、ざっくり料理ですから
タイトル通り、お味の保証はいたしませんよ?(笑)
今日は5月とは思えないくらい肌寒かったので
温まろうかと、ねぎま鍋にしてみました
普通、ネギとマグロだけでシンプルに作るみたいですが
俺の場合は、好みで
白菜や春菊、エノキタケなんかを追加してます
今回は安かったのでエノキタケを(笑)
「」
ざっくり適当ですので
だしの素を適量、投入しましたらネギを投入
ネギが少し柔らかくなったら、エノキを投入しまして
最後にマグロをば
刺身用の特売品ですので、
火の通り具合も気分次第ですが
今日は寒かったので、熱々になるようにしっかりと♪
「」
で、いともあっさり出来上がり(笑)
所用時間、15分もかかってませんな(^^;
今日はあじぽんと、胡麻ダレで食べましたが
元々、刺身用だしなぁ、って事で
わさび醤油で食べる事もありますが、割といけますよ♪