「働く」という言葉の意味を調べてみると、「精神的にも肉体的にも働くこと」、報酬を得て、決められた仕事をすることを意味していることが分かります。」 God for the Fruits.穀物、しかし今、会社で働いている人や、お金を稼がない家事に携わっている人も、大いに「仕事」をしてくれる人たちに感謝すべきです。
Sekilas Tentang Hari Apresiasi Kerja, Dan Apa Hubungannya dengan Festival Niiname-no-Matsuri?
Asal usul festival "Niiname no Matsuri,' adalah festival yang mengungkapkan bentuk terima kasih kepada dewa panen yang telah panen berlimpah saat musim panen tiba. Niiname no Matsuri adalah tradisi mempersembahkan gandum yang baru dipanen tahun itu kepada para dewa dan berterima kasih pada mereka atas hasil panen. Pada dasarnya, itu adalah salah satu ritual penting yang diturunkan keluarga kerajaan di mana Kaisar mengucapkan terima kasih kepada dewa Amaterasu Omikami dan dewa lainnya dengan memanen biji-bijian dan makanan baru. Hari libur nasional ini ditetapkan jatuh pada tanggal 23 November ini sejak tahun 1873. Sekarang, Kuil besar di seluruh Jepang juga mengadakan Festival "Niiname no Matsuri" ini.
Setelah Perang Dunia berakhir, pada tahun 1948 nama itu berubah menjadi "Hari Apresiasi Kerja" untuk memisahkan Festival Niiname no Matsuri ini sebagai event nasional dari ritual kerajaan. Tujuannya adalah untuk merayakan kerja keras, merayakan hasil panen, dan saling berterima kasih. Maka ditetapkanlah sebagai hari itu sebagai hari liburan nasional di Jepang.
Hal apa yang harus diterima kasih? kepada siapa berterima kasih?
Jika menelaah arti dari kata" kerja", kita bisa melihat bahwa kata tersebut mempunyai arti "bekerja secara mental dan fisik", untuk mendapatkan hadiah dan melakukan pekerjaan yang ditentukan". Awalnya, tujuan Niiname no Matsuri adalah berterima kasih pada Dewa atas buah-buahan biji-bijian, tapi sekarang, orang-orang yang bekerja untuk perusahaan dan mereka yang terlibat dalam pekerjaan rumah tangga yang tidak menghasilkan uang juga harus berterima kasih kepada orang-orang yang melakukan "kerja" secara luas.
Bagi orang Jepang rasa bersyukur merupakan hal yang penting
Orang Jepang sebelum makan mengucapkan "Itadakimasu", dan setelah selesai mengucapkan "gochisosamashita". Berterima kasih kepada orang-orang yang terlibat dalam makanan, terima kasih bahan-bahan makanan. Perasaan bersyukur ini dapat dilihat dari kehidupan sehari-hari.
Hari Apresiasi Kerja yang jatuh pada tanggal 23 November ini hari pengungkapan rasa terima kasih atas usaha kerja keras sehari-hari sambil berterima kasih kepada hidangan makanan di atas meja. Merupakan suatu hari liburan nasional yang penuh makna. Hari di mana untuk tidak melupakan dan mengungkapkan rasa berterima kasih kepada anggota keluarga, pasangan♪