皆さまこんにちは出口です
すっかり朝晩冷え込む季節ですね!
この季節私の晩御飯は、もっぱらお鍋。
独り暮らしに不足しがちな野菜も沢山摂取できますし・・・・
独り暮らしに不足しがちな温もりも感じられますでしょ
それに、何より簡単じゃないですか
ところが・・今年は例年と違いニューアイテムで勝負
これだぁ
そう、巷で噂のタジン鍋
これ、先日ご結婚された私の仲間のマニエラ社長に頂きまして
大活躍してまっせぇ~マニエラ社長
あ、そうそうマニエラさんのwebもリニューアルいたしまして
それにblogなんかも始めちゃいまして
皆さま弊社共々こちらも宜しくお願いいたします
まぁともかくこの頂き物のタジン君、とっても働き者。
最近私のウチメシは色んなパターンでほぼコレでございますの。
因みに・・・
こーんな感じに。
シメジに葱、薄切り豚肉、にら、水菜を交互にパラパラと積み上げまして・・
日本酒を約50cc振掛けるだけ
あとは中火でジンワリ蒸しまして、蒸気が出たらトロ火で約10分。
待ってる間、先日はボージョレーヌーボー
で、こうなります。
あとはポン酢でサッパリと。
まぁ私はポン酢にフライドガーリックと一味唐辛子などを加えますが・・お好みで。
これ、野菜なら何でもオッケー
冷蔵庫にあるもので適当に出来ます
色んな蒸し鍋を考えられてチョッと楽しい
・・・・でも独り。
あ、注意点はお酒を入れすぎないことです。
ぜひお試しくださーい
すっかり朝晩冷え込む季節ですね!
この季節私の晩御飯は、もっぱらお鍋。
独り暮らしに不足しがちな野菜も沢山摂取できますし・・・・
独り暮らしに不足しがちな温もりも感じられますでしょ
それに、何より簡単じゃないですか
ところが・・今年は例年と違いニューアイテムで勝負
これだぁ
そう、巷で噂のタジン鍋
これ、先日ご結婚された私の仲間のマニエラ社長に頂きまして
大活躍してまっせぇ~マニエラ社長
あ、そうそうマニエラさんのwebもリニューアルいたしまして
それにblogなんかも始めちゃいまして
皆さま弊社共々こちらも宜しくお願いいたします
まぁともかくこの頂き物のタジン君、とっても働き者。
最近私のウチメシは色んなパターンでほぼコレでございますの。
因みに・・・
こーんな感じに。
シメジに葱、薄切り豚肉、にら、水菜を交互にパラパラと積み上げまして・・
日本酒を約50cc振掛けるだけ
あとは中火でジンワリ蒸しまして、蒸気が出たらトロ火で約10分。
待ってる間、先日はボージョレーヌーボー
で、こうなります。
あとはポン酢でサッパリと。
まぁ私はポン酢にフライドガーリックと一味唐辛子などを加えますが・・お好みで。
これ、野菜なら何でもオッケー
冷蔵庫にあるもので適当に出来ます
色んな蒸し鍋を考えられてチョッと楽しい
・・・・でも独り。
あ、注意点はお酒を入れすぎないことです。
ぜひお試しくださーい