PEARL FAR EAST

PearlFarEastから、真珠のこと、それ以外のこと、いろいろな情報をお届けします♪

やっぱりこの季節は・・・

2009年11月25日 | 社長日記
皆さまこんにちは出口です


すっかり朝晩冷え込む季節ですね!

この季節私の晩御飯は、もっぱらお鍋。

独り暮らしに不足しがちな野菜も沢山摂取できますし・・・・

独り暮らしに不足しがちな温もりも感じられますでしょ


それに、何より簡単じゃないですか


ところが・・今年は例年と違いニューアイテムで勝負



これだぁ


そう、巷で噂のタジン鍋


これ、先日ご結婚された私の仲間のマニエラ社長に頂きまして

大活躍してまっせぇ~マニエラ社長


あ、そうそうマニエラさんのwebもリニューアルいたしまして

それにblogなんかも始めちゃいまして

皆さま弊社共々こちらも宜しくお願いいたします



まぁともかくこの頂き物のタジン君、とっても働き者。

最近私のウチメシは色んなパターンでほぼコレでございますの。

因みに・・・



こーんな感じに。

シメジに葱、薄切り豚肉、にら、水菜を交互にパラパラと積み上げまして・・

日本酒を約50cc振掛けるだけ


あとは中火でジンワリ蒸しまして、蒸気が出たらトロ火で約10分。

待ってる間、先日はボージョレーヌーボー

で、こうなります。



あとはポン酢でサッパリと。

まぁ私はポン酢にフライドガーリックと一味唐辛子などを加えますが・・お好みで。


これ、野菜なら何でもオッケー

冷蔵庫にあるもので適当に出来ます

色んな蒸し鍋を考えられてチョッと楽しい



・・・・でも独り。



あ、注意点はお酒を入れすぎないことです。


ぜひお試しくださーい















カワイコちゃんを連れて・・・

2009年11月20日 | 社長日記
皆さんご無沙汰しておりました、出口です


すっかり朝夕冷え込む季節になりまして、当社の本社所在地であります

伊勢志摩地方は空気も澄み天高く、それでいて比較的穏やかな良い秋を
迎えております


この季節はこの辺りも行楽シーズンということで、休日ともなると

お伊勢参りなどの観光客で混雑いたしまして・・。



ですので、混んでない平日にカワイコちゃんと海までドライブ



青い海、青い空、白い砂浜・・・


そして新人のカワイコちゃん








・・・・そう、入荷しました

オーストラリア産白蝶真珠の大粒ケシ珠です

一粒一粒個性的で、シッカリと巻いていて光沢も抜群の今回のケシ

シェイプも何だかとってもファニー


これから選別をし皆様に見ていただけるようキッチリとソーティング致します

もちろん!お値打ち価格




で、その前にいつもの海へ連れ出してロケというわけ


ナイスショット連発で、あれ??もしかして私こんなセンスもあり???

などと悦に入りつつ、人もまばらな砂浜で独り寝転がったり座ったり・・・・・


何とも愛くるしく色々な写真が撮れました





お・・・・よく考えれば明日からは世間は三連休ではないか


ということは、またココに来るのか私は・・・