お茶にしませんか♪
日々の 何気ない出来事を日記にしていきたいと思います
 



今週も皆様へのご返事が遅くなってて
本当に ごめんなさい。
今日も 実は 試験を受けてました。
今度は パワーポイント。
これで MOUSの試験も終わりでーす
パワーポイントとワードの試験でした。
ワードは以前にも受けて
一応 資格を持っていたんですが、
これって バージョンによって違うんです。
私が持っていたのは2002年バージョン。
今回は 2003年のバージョンです。
でも かえって これが プレッシャーの元。
合格して 当たり前のはず。。。。

とりあえず、合格できたので、良しとします。
やっと これで 本当に ホッとできました。
今年の目標は達成。
もっと 早く取るはずだったのですが・・・

この資格を取ったからって
実践とは また 別物なので 難しいところですが、
勉強を続けるというところに意味があるはず。
と 思って 次の目標を探しています。
って 試験を受けるのは もう 止めようかなぁ~
すっごい 胃が痛くなる思いなんです。。。
と言いながら また 始めたりして(アハハハ・・・)

仕事をしてて 先輩方に迷惑をかけたくないんですよね。
長ーい間 主婦をしててのお仕事なんです。
だから 迷惑をかけっぱなしなんだと思うんです。
私が 仕事をすると 友だちに言ったとき
すっごい 驚いていたんです。
仲間うちでは 私が 一番 仕事しないと思っていたと。
私自身も そう思っていました。
何が きっかけで 人生の転換期があるか
本当にわかりませんね。
いつも 思うことなんですが、
人との出会いで変わるんですよ。
そんな出会いができるかどうか・気が付くかどうかです。
この仕事も そんな人との出会い。
そして 考え方も 随分変わったと思います。
人が成長するのって 年齢じゃないのかも!?
私も もう少し、成長したいなぁ~

今日の一品
京都では おばんざいの定番。
「水菜の炊いたん」です。
安くて たくさん 水菜が出だしました。
そこで このメニューとなりました。
  
今日は ちょっと贅沢に 油揚げと豚バラ入り。
作り方も 簡単。
☆ お出汁に醤油・酒・みりん・輪切りの唐辛子・塩で
  しっかり目に味をつけておきます。
☆ そこに 油揚げと豚バラをいれて 
  しばらく 味をしみこませます。
☆ 仕上げに ざっくりと切った水菜を入れ
  サッと 煮ます。出来上がり~
水菜は 火を通しすぎるとおいしくないので
本当に しんなりしたら 出来上がりです。
しゃっきりとした歯ざわりが一番。
ほっこり オカンの味でーす



コメント ( 16 ) | Trackback ( 0 )