Go for it!

モタスポと蒙古タンメン中本が好きなオヤヂの独り言

高円寺にするか、吉祥寺にするか…

2011-10-31 23:26:18 | 蒙古タンメン中本

いやぁ~
最近の蒙古タンメン中本は、各店で普段やっていない限定メニューを月末限定で一気に提供するので忙しい、忙しい!(笑)

今月末は高円寺店で中国丼に極北極にホット肉醤麺…
こりゃ久々の中国丼は捨て難いなぁ~と思いウキウキしていたら…

ナント、吉祥寺店では五目ヒヤミに北極スペシャル…

う~ん(>_<)!!
どちらも10月29日~31日までの期間限定!
しかも30日までは出張なので行くのはどちらか1つだと思い、高円寺にするか、吉祥寺にするか、超~悩んでいたのですが…









悩んだ挙句、昨日高円寺店に行ってきました!




まずは「中国丼(800円)」です。
常時提供しているのは本店だけなのでなかなか食べることが出来ないメニューなのです。
麻婆豆腐と中華丼の具が半分ずつのっかっていて、一度に二つの味が楽しめます。
麻婆と中華丼の具が混ざる辺りがまたたまりません。


次に「極北極ラーメン(800円)」です。※玉子はトッピング
高円寺店限定の「極」シリーズですが、豚骨を煮出したスープを元に作られる北極ラーメンです。
北極ラーメンを極めているいうとタイトルから連想すると、さぞ辛いのかと思いますが、実は豚骨でスープはかなり円やかになっているので北極ラーメンよりも危険度は低いです。
そういう意味では北極ラーメンとは別物のラーメンと言えるかもしれません!


更に次に「(ホット)肉醤麺(800円)」です。
2年ほど前に日比谷で行われたつけ麺博の肉味噌を使ったラーメンで、ゴマの利いたスープは坦々麺っぽく高円寺店開店時の限定として登場したメニューが現在復活中です!


いやぁ~ホントよく喰いました!









そんでもって本日は吉祥寺店に行ってきました!(爆)
(゜ □゜; )\(-。-)結局行ったんかい!?

何故って北極スペシャルは1度も食べたことが無かったのでどうしても食べて見たかった!(笑)


こちらが「北極スペシャル(950円)」です。
吉祥寺店でしか提供されていないメニューです。
北極ラーメンに青唐辛子を加えピザトーストにのせるチーズと粉チーズがトッピングされていてこれがスープに溶けると何とも円やかな味になり美味!
更に豚肉の代わりにチョリソーが入っています。
2種類のチーズだけだと飽きてしまいますが、青唐辛子がアクセントになり何となくイタリアンな味でカドのない味を作り出しています。


そしてこちら「五目ヒヤミ(1,000円)」です。
五目味噌をベースにオイスターソースが加えられちょっと違った味わいを出しています。
が、本日の五目ヒヤミはいつになくオイスターソースが強過ぎで、少々小野チーフの失敗作だったような…(笑)

いやぁ~、それにしてもホント最近の中本の月末は忙しいですネ!

かなり体重が増えたような気がする2日間でした!(笑)

コメント
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10月30日(日)のつぶやき

2011-10-31 01:13:33 | Weblog
06:11 from twicca
めちゃめちゃ疲れているのに起きてしまった(T_T)今日も僅か2時間の打合せのためお出掛け・・・(>_<)!!
06:12 from twicca
高円寺にするか!?吉祥寺にするか!? #nakamoto
by panda104saf1 on Twitter
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