Go for it!

モタスポと蒙古タンメン中本が好きなオヤヂの独り言

冷やしとんから麺

2011-08-16 02:19:36 | 蒙古タンメン中本


確か、少し前から高円寺店で販売していた「冷やしとんから麺(750円)」ですが、まだ1回も食べていませんでした(>_<)!!

高円寺店は「極冷し味噌ラーメン」や「極北極ラーメン」が通常メニュー化したし、全ての冷しメニューが浅草開化楼製麺の太麺に変更できるようになったので、毎回どれを食べようか悩みますが、今日は初志貫徹で!(笑)

辛さは小辛、中辛、大辛を選べるので迷うことなく大辛をお願いしました(^_^)v


冷やしとんから麺は「濃厚こってり辛味噌つけ麺」がトッピング等も変更されリニューアルされたものなのですが…

具はスープの方に角切りチャーシューが、麺の方にはもやしにメンマが添えられて、スープは濃厚こってり辛味噌つけ麺の時と比べるとちょっとだけ変わったような感じがします。

やはり、スープは大辛にしても大した辛さではないです!
一応辛さは「4」らしいですが、こってりクリーミーなスープは健在♪

相変わらず浅草開化楼の麺が美味いしつけ汁も旨い!
つけ汁は中本特製の辛子味噌をベースにトンコツ出し汁とベジポタスープの組み合わせで、トロトロのチャーシュー肉を角切りに刻んで入れており、このつけ汁とこの麺でこの値段は安いと思います(^o^)/


色々と小皿も並んでいますが、全て自分で頼んだトッピング類で(爆)、左上から魚粉、味噌タンメンスープ(ミニ)、ネギ、プチ麻婆丼、半冷し味噌スープに背油…(笑)
味噌タンメンスープ(ミニ)、プチ麻婆丼は個別に食べて、あとは魚粉、ネギ、半冷し味噌スープ、背油を足しながら味を変えてみて色々と楽しんでみました。

少々食べ過ぎだったかな!?!?(笑)

ちなみに背油は半冷やし味噌スープにはよく合いますが、とんからには今一つだったかもしれません…
あと、毎度ですが高円寺店はいつも空いているのが良いですネ!(笑)

コメント
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8月15日(月)のつぶやき

2011-08-16 01:11:10 | Weblog
15:49 from twicca
冷やしとんからラーメンを食べに高円寺まで遠征!しかも超~食べ過ぎ!(笑) http://t.co/zKxJDEw #nakamoto 高円寺はいつも比較的空いてるからい~よね(^_^)v
20:28 from twicca
イエローコーションが長過ぎて殆ど寝落ちてしまい更に録画もされていない・・・(T_T)
20:32 from twicca
RT @AUTOSPORT_web: 元BSの日本人エンジニアがマクラーレン復活に貢献:  ドイツメディアによれば、ここ数戦のマクラーレンの強さの裏には、ある日本人エンジニアの働きがあるという。F1SAが報じている。 http://t.co/EY2S2Zk
21:49 from twicca
面白いこというじゃないかsengoku38!(笑) #senkaku
23:43 from web
RT @SPORTKART_info: 新東京サマーナイトドリームレース http://t.co/LBz0SYn
23:59 from Tweet Button
もてぎでは是非スカッとしたレースを観たいなぁ~! http://t.co/bPMUZXa #indyjp
by panda104saf1 on Twitter
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