panchi家には、欠かせない小ねぎ。
私が留守の時にインスタントラーメンを作って食べた息子。刻んだ小ねぎがなかったので自分で刻んだそうで、帰宅した私に得意顔で報告。
で、見たら・・・写真の通りで、つまようじ分くらい残して捨てていた。
せっかくのいい気分の息子にちょこっと小言をば・・・。
「もったいないやろ!」
今、コップに入れて水栽培しています。
私が留守の時にインスタントラーメンを作って食べた息子。刻んだ小ねぎがなかったので自分で刻んだそうで、帰宅した私に得意顔で報告。
で、見たら・・・写真の通りで、つまようじ分くらい残して捨てていた。
せっかくのいい気分の息子にちょこっと小言をば・・・。
「もったいないやろ!」
今、コップに入れて水栽培しています。