panchi家には、欠かせない小ねぎ。
私が留守の時にインスタントラーメンを作って食べた息子。刻んだ小ねぎがなかったので自分で刻んだそうで、帰宅した私に得意顔で報告。
で、見たら・・・写真の通りで、つまようじ分くらい残して捨てていた。
せっかくのいい気分の息子にちょこっと小言をば・・・。
「もったいないやろ!」
今、コップに入れて水栽培しています。
私が留守の時にインスタントラーメンを作って食べた息子。刻んだ小ねぎがなかったので自分で刻んだそうで、帰宅した私に得意顔で報告。
で、見たら・・・写真の通りで、つまようじ分くらい残して捨てていた。
せっかくのいい気分の息子にちょこっと小言をば・・・。
「もったいないやろ!」
今、コップに入れて水栽培しています。
水栽培して使うと言うのは良いアイデアですね~
うちのグータラ息子と比べたらめっちゃエライですよ。
我が息子は大学生だっていうのに
インスタントラーメン作ればいい方です。
(娘がいれば作らせちゃうらしいし)
基本はカップラーメンだもん(涙)
彼女の家では焼きうどん作ったりしてるみたいだけど、うちでは何もしないです。
ちゃんと包丁持って小ねぎを切った息子さんをぜひぜひほめてあげてくださいね。
ねぎって、成長が早いですね。すぐに収穫できましたよ。だんだん、緑色が薄くなっています。
うちも基本はカップラーメンですよ。
焼きうどん作ってるなんて、本当はできるんじゃないですか。いつの日か、うちの息子も彼女と仲良く料理する時が来るのかな~。複雑な気持ちです。