仲良くしていただいている
先輩との津飲み。
秋の部。
急に寒くなった日の夕方
電車に乗って津駅まで。
寒い寒い。
津飲み定番のお店「しゅう」さん。
突き出し。
湯葉の上にウニそしてジュレ掛け。
お刺身盛り合わせ。
クエのお刺身もありました。
クエが食べられるなんて嬉しい。
空芯菜と貝柱のお浸し。
白海老の唐揚げ。
タラ白子の天ぷら。
シュワシュワ飲み。
鰻白焼。
先日食べた白焼が
少し脂足らずな印象だったので、
期待大。
肉厚、脂たっぷり。
皮はパリッパリ♪
写真撮り忘れましたが、
ポルチーニって言うネーミングに惹かれて、
日本酒も飲み。
トマトのマリネ。
タコの柔らか煮。
締めは、「麦」に。
先輩は並ラーメン。
わたしは麦(ばく)ラーメンの2辛。
今回も美味しかった。
そして、今回は前回の教訓を活かして、
帰りは特急で帰ったから、
22時過ぎには伊勢に帰ってきました。
津飲みの帰りは特急で!
これも定例にしましょう。