今日は最近食べた美味しい炒め物。
砂肝塩炒め。
砂肝って若い頃食べられなかったんだけど、
いつの間にやら食べられるようになって、
むしろ今はメニューにあると
間違いなく頼んでしまう位好き。
食べられるようになった頃は
食べるのは焼き鳥の塩だけだったな。
今は、こんな炒め物の方が好きだ。
次は
とりかわ炒め。
ピーマンとニラが濃いタレに
よく合うんですよ。
お店の継ぎ足しのタレ(だいたい甕にはいってるよね)
アレは当たり前だけど、家では真似できない。
美味しいって幸せ。
砂肝塩炒め。
砂肝って若い頃食べられなかったんだけど、
いつの間にやら食べられるようになって、
むしろ今はメニューにあると
間違いなく頼んでしまう位好き。
食べられるようになった頃は
食べるのは焼き鳥の塩だけだったな。
今は、こんな炒め物の方が好きだ。
次は
とりかわ炒め。
ピーマンとニラが濃いタレに
よく合うんですよ。
お店の継ぎ足しのタレ(だいたい甕にはいってるよね)
アレは当たり前だけど、家では真似できない。
美味しいって幸せ。