さてさて、ひっぱってごめんなさい。
今回最終でございます。
前回blogはこちら
前々回はこちら
広島翌日。
明日は仕事なのであまり長くは滞在できません。
でもでもお昼ご飯は広島で
たこつぼさん
始めの小鉢からとってもキレイ。
お刺身。
このお皿に、どんどん、どんどん、色んなお魚が出てきます。
牡蠣の昆布焼。
昆布の上に牡蠣を並べ焼いてあります。
下の昆布と共にいただきます。
mannnenがオーダーしたものですが
とってもいい香りだったので
ひとついただきました。
んんん~、幸せ
づけ。
脂がのってて美味しい。
この日も広島名物を
穴子丼。
ふわふわ。
最後の締めにと出していただいた
カンパチのちょいシメ、ちょい炙り。
このちょいシメ、ちょい炙り、
たこつぼさんオリジナルだそうです。
勿論おいしい。
最後はデザート。
きなこ餅、ぜんざい、金時抹茶アイス、ゆずシャーベット
4種類から選んで、わたしは金時抹茶アイス。
濃厚で大人の味。おいし。
デザートまで全て手作り
今回のグルメ旅、
とてもとても丁寧な下ごしらえを
感じられるお料理ばかりな旅でした。
私の胃、びっくりしてただろうなぁ
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広島翌日。
明日は仕事なのであまり長くは滞在できません。
でもでもお昼ご飯は広島で
たこつぼさん
始めの小鉢からとってもキレイ。
お刺身。
このお皿に、どんどん、どんどん、色んなお魚が出てきます。
牡蠣の昆布焼。
昆布の上に牡蠣を並べ焼いてあります。
下の昆布と共にいただきます。
mannnenがオーダーしたものですが
とってもいい香りだったので
ひとついただきました。
んんん~、幸せ
づけ。
脂がのってて美味しい。
この日も広島名物を
穴子丼。
ふわふわ。
最後の締めにと出していただいた
カンパチのちょいシメ、ちょい炙り。
このちょいシメ、ちょい炙り、
たこつぼさんオリジナルだそうです。
勿論おいしい。
最後はデザート。
きなこ餅、ぜんざい、金時抹茶アイス、ゆずシャーベット
4種類から選んで、わたしは金時抹茶アイス。
濃厚で大人の味。おいし。
デザートまで全て手作り
今回のグルメ旅、
とてもとても丁寧な下ごしらえを
感じられるお料理ばかりな旅でした。
私の胃、びっくりしてただろうなぁ