2023年新春の食。
なんでもない日常編。
わたしの忘備録的blog。
食べてみたかった
TREE FARMさんのローストビーフ丼。
丼?
って言うより、
ローストビーフ弁当だけど、
いつも声かけてくれる友達の注文に便乗。
出張のお昼ご飯。
春夏秋冬のラーメン。
最近一番気に入っている赤ウィンナー。
あまり売ってないので、
見かけた時に買う。
ひとりで消費するには
いささか多いのですが...
赤ウィンナーは
切り目は深く、
そして大きく。
油たっぷりで炒めるのが
美味しい。
ちくわの天ぷらも大好物。
お出汁で煮たものも好き。
これはお惣菜のちくわ天ぷらを買って
お出汁で煮たもの。
油揚げはカリッと焼いて、
黒七味とはさめずでいただく。
たっぷりの薬味も忘れずに。
大根の麻婆。
辛さは豆板醤、唐辛子ではなく、
柚子胡椒。
毎月のお楽しみ。
TREE FARMさんのお惣菜。
1月は
ほうれん草のナムル
だし巻きたまご
ソフトシュリンプガーリック炒め
最近、
いちごを見ると買ってしまう。
guriちゃんもいちご好き。
ひっさしぶりに
ハンバーグ作った。
THEお家の晩ごはん的な一皿。
チクナル土日営業日に
kiyoちゃんとキャラバンで
お昼ご飯。
鉄板焼きそば。
若い頃、
最後の晩餐で食べたい物は?
と聞かれた時、
「焼きそば」って答えたことがあるくらい
焼きそばは好き。
豚ロースしゃぶしゃぶ肉で
ヤングコーン、インゲン、
チェダーチーズを巻いたフライ。
切るのが面倒で、
そのまま配膳。笑
ちょっとびっくりするくらいサックサクで、
過去一番のフライの出来でした。
立春も過ぎたし、
まだまだ寒いけど、
食は春に変わっていきますね。
春の食も楽しみたいです。