衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

京都ランチ。

2013-06-20 20:41:29 | 
本日も京都ネタ。
食い道楽の旅の締めくくりは、
イタリアン。





京都御所近くの
Cucina Italiana 東洞さん。






町家を改装したお店
一階はカウンター
二階がテーブル席な作り。





私たちが選んだコースは
シェフおまかせパスタコース。




つきだし。






Antipasto:パルマ産生ハムと季節野菜のサラダ 東洞風






Primo Piatto :スパゲッティーニ 十勝たけなかファームのグリーンアスパラと奥丹波鶏のオイルソース





Secondo Piatto :自家製タッコーニ ヤリイカとピゼッリーニの香味野菜煮込み





Terzo Piatto :ガルガネッリ 大和ポークと白いんげん豆のラグー





Dolce







味も最高でしたが
サービスも超最高。




伊勢から予約の電話をした時にも
なんて感じのよいお店なんだろう♪
と思ってましたが、お店でのスタッフの
対応もとてもよかった。





しっかりかたコースも捨てがたかったけど
前日飲み過ぎて少々グロッキーだったので
パスタコースで正解、正解。



今度は絶好調な体調で
また絶対こよう!






帰りには、お店の外まで店員さんが
見送ってくれるのですが、
すごく長い間見送ってくれます。
最後まで最高でした。






この後、水族館に行って魚をみるか、
博物館でやってるインカ帝国展でミイラをみるか、、、




ミイラでしょう♪





ってことで、博物館の位置を確認。





、、、博物館、休館でした。




あああ、そうだったよ、
その手のところって月曜休館が
多いんだったよ、、、



水族館の年中無休は調べてたのに、
博物館はリサーチ不足、、、




結局、魚も見ずにそのまま帰宅。





ミイラ、見たかったな。
3体もあったらしいよ。




あれ?
食べログなはずなのに、
ミイラ話で締めくくり?



ま、いっか。
コメント (2)
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