先週末。
色々食べたので
記録、記録。
まずは外宮近くに出来た
浜与さんで
食べてみたかった「生しらす丼」
生シラス丼
お刺身三種
小鉢
お味噌汁
のセットをいただきました。
生しらす、初めていただきましたが
とってもの磯の香り。
磯の香り苦手なんでした、わたし。。。
今度は、釜揚げしらすにしよ~っと。
続いて、近所の向井酒の店さん
きはだまぐろの炙り。
美味しかったです。
他にも美味しいもの
たくさんいただきましたが
写真すべて取り忘れ。。。
まぁ、いつものことなので
そして、最後はばらやんさん
大勢での忘年会だったので
お鍋です。
予約しないと食べられないお鍋
出汁は味噌ベースで
超~美味しかった
今回、残念ながら参加出来なかった子が
釣った稚鰤のお刺身
お花の盛りつけ
ワサビが葉っぱに見立ててあります。
職人技です
勿論、新鮮で美味しかったことは
言うまでもないですね
年末なので、まだまだ美味しいもの
食べられそうな予感がします
色々食べたので
記録、記録。
まずは外宮近くに出来た
浜与さんで
食べてみたかった「生しらす丼」
生シラス丼
お刺身三種
小鉢
お味噌汁
のセットをいただきました。
生しらす、初めていただきましたが
とってもの磯の香り。
磯の香り苦手なんでした、わたし。。。
今度は、釜揚げしらすにしよ~っと。
続いて、近所の向井酒の店さん
きはだまぐろの炙り。
美味しかったです。
他にも美味しいもの
たくさんいただきましたが
写真すべて取り忘れ。。。
まぁ、いつものことなので
そして、最後はばらやんさん
大勢での忘年会だったので
お鍋です。
予約しないと食べられないお鍋
出汁は味噌ベースで
超~美味しかった
今回、残念ながら参加出来なかった子が
釣った稚鰤のお刺身
お花の盛りつけ
ワサビが葉っぱに見立ててあります。
職人技です
勿論、新鮮で美味しかったことは
言うまでもないですね
年末なので、まだまだ美味しいもの
食べられそうな予感がします