ゴーヤ 2007-08-26 20:57:55 | クッキング ベランダのゴーヤ かわいい実が生りました。 でも、ほっといたら黄色くなりしぼんでしまい収穫ならず ベランダの朝顔も咲きました 昨日ゴーヤを頂き今日もまた頂いたので 例年のごとく種を除いてスライスして冷凍保存。 ゴーヤチャンプルにゴーヤの天ぷらにおひたし 今年はジュースに初挑戦 ゴーヤをスライスしてバナナと蜂蜜と牛乳をミキサーにかけ 目の細かいざるでこした物 ビタミンCいっぱいのちょっとほろ苦いジュース ゴーヤの天ぷらとえびとたまねぎとゴーヤのかき揚げ 慣れると苦味もあまり感じづ意外とおいしい #今日の献立 « 竹シーツ | トップ | ブルーベリー摘み »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 ゴーヤ (nami) 2007-08-28 22:48:09 ゴーヤも栽培していたんですね・・・これを食べていたら猛暑もへっちゃらですねゴーヤジュース効きそう天麩羅美味しそうですね頂いたゴーヤあるから作ってみようかな 返信する 程よい苦味です。 (おちゃ5) 2007-08-29 22:33:47 ビタミンCが不足すると老けると聞いたので苦手だったゴーヤを沢山摂るにはジュースが一番!海老とのかき揚げお勧めです◎苦味全然感じませんでしたよビタミンCたっぷりなゴーヤを食べて若々しく痛いですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これを食べていたら猛暑もへっちゃらですね
ゴーヤジュース効きそう
天麩羅美味しそうですね
頂いたゴーヤあるから作ってみようかな
苦手だったゴーヤを沢山摂るにはジュースが一番!
海老とのかき揚げお勧めです◎
苦味全然感じませんでしたよ
ビタミンCたっぷりなゴーヤを食べて
若々しく痛いですね