秋の収穫物 2006-10-04 12:47:24 | クッキング 先日の土曜日、仕事も一段落したので会社の周りの草取りをして ついでに庭の片隅に出ている茗荷もとった かなり大量に取れて お隣からはイチジクを頂いた昨年より少し大きな実に なった。そのままでも美味しいけど甘味を少し加えて煮ても 美味しいよ 茗荷は醤油漬け、甘酢漬け、梅酢漬け、ヌカ漬け・・ 醤油漬け 甘酢漬けと梅酢漬け 残りは切り方を変えて冷凍保存 #うれしい « テールスープ | トップ | またまた今晩も »
3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (junka) 2006-10-05 02:04:19 究極の健康食品! すばらしい! イチジクって煮てもいいんだね、ちーっとも知らなかった 返信する junkaさんへ (おちゃ5) 2006-10-05 22:21:24 ここ何年か保存食作りが楽しくて 返信する つづき (おちゃ5) 2006-10-05 22:25:42 山菜採りをするようになってから、色んな物に挑戦してますきのこはまだ採った事がないけど・・次は紫蘇の実漬けです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
次は紫蘇の実漬けです