切干大根 2008-12-16 22:55:22 | 日記 立派な大根を頂いたので初めて切干大根に挑戦! 一昨年は干し柿を作ったが1ケ月近く外へ出したり取り込んだり かなり大変だったので今回はパス(^_^;) 切干大根は1週間くらいで出来上がるのでお手軽 もう一種類厚切りの切干大根を作りたかったが 大掃除モードに入ってしまったから来年挑戦しよう 普通の切干と幅広の切干大根の出来上がり 椎茸も天日に2時間くらい干すと栄養価も高くなり長持ちするし 野菜類はお日様に当ててから調理するのがお勧め #食と健康・美容 « この時期に大内宿 | トップ | お誕生日 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます