なすにベーコンを挟んでチンしただけの簡単おつまみ。
ごま油とポン酢醤油をかけると、あっさりいただけでついついお酒も進みます。
最近のなすはアクが強くないので、アク抜きしなくても美味しくいただけますよ♪
ラップせずにそのままチンします。
材料(2人分)
・なす 2本
・ベーコン 2枚
・ポン酢醤油 小さじ2
・ごま油 小さじ2
作り方
1)なすはヘタを取り、縦半分に切ってから厚さ半分に切る。
2)ベーコンは長さ半分に切り、なすとなすの間に挟む。
3)耐熱皿に(2)を並べ、電子レンジに入れて3分加熱して取り出し、ポン酢醤油とごま油を落とす。
勝沼のワイナリー巡りへ行ってきました
勝沼って初めて言ったんですが、とってもかわいいまち。
雰囲気がヨーロッパの小さな村の感じがします。
沢山のワイナリーへ行って、試飲のワインをがぶがぶと。。。
ほろ酔い気分で楽しい旅でした
にほんブログ村
勝沼かぁ~ よく聞くけど、行ったことないです。ワイン試飲しながら、なんて最高ですねぇ~~
一泊二日の旅行でしたが、帰ってみると仕事が溜まっていたので、ブログしばらくお休みさせていただきました(*´ω`)
また再開しましたので、よろしく
レシピィ.net と申します。
今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。
そこで はら るみさんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
恐縮ではありますがご連絡させて頂きました。
http://recipy.net/b
まだまだこれからのサイトですが、
ご投稿心よりお待ち申しております。