かんたん!おつまみ♪

飲みたいときにすぐできる☆かんたんおつまみ!!

なすベーコン

2013-09-12 08:29:33 | 



なすにベーコンを挟んでチンしただけの簡単おつまみ。
ごま油とポン酢醤油をかけると、あっさりいただけでついついお酒も進みます。
最近のなすはアクが強くないので、アク抜きしなくても美味しくいただけますよ♪
ラップせずにそのままチンします。



材料(2人分)

・なす   2本
・ベーコン   2枚
・ポン酢醤油   小さじ2
・ごま油   小さじ2




作り方

1)なすはヘタを取り、縦半分に切ってから厚さ半分に切る。

2)ベーコンは長さ半分に切り、なすとなすの間に挟む。

3)耐熱皿に(2)を並べ、電子レンジに入れて3分加熱して取り出し、ポン酢醤油とごま油を落とす。









勝沼のワイナリー巡りへ行ってきました
勝沼って初めて言ったんですが、とってもかわいいまち。
雰囲気がヨーロッパの小さな村の感じがします。
沢山のワイナリーへ行って、試飲のワインをがぶがぶと。。。
ほろ酔い気分で楽しい旅でした




にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村





 


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいなぁ~旅行、行きたい!! (R)
2013-09-12 09:24:33
へへへ・・・とんトロから進まないので、ちょっと心配しちゃった・・・なすとベーコンが丁度あるんだなぁ~

勝沼かぁ~ よく聞くけど、行ったことないです。ワイン試飲しながら、なんて最高ですねぇ~~
返信する
Unknown (はら るみ)
2013-09-13 08:45:49
コメントありがとうございます♪
一泊二日の旅行でしたが、帰ってみると仕事が溜まっていたので、ブログしばらくお休みさせていただきました(*´ω`)
また再開しましたので、よろしく
返信する
レシピィ.net と申します (レシピィ)
2013-09-13 16:47:18
突然の書き込み失礼いたします。
レシピィ.net と申します。

今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。

そこで はら るみさんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
恐縮ではありますがご連絡させて頂きました。

http://recipy.net/b

まだまだこれからのサイトですが、
ご投稿心よりお待ち申しております。
返信する

コメントを投稿