かんたん!おつまみ♪

飲みたいときにすぐできる☆かんたんおつまみ!!

豚のねぎ巻き

2014-02-07 08:00:00 | グルメ
       


長ねぎのまわりに豚の薄切り肉を巻いて、こんがり焼いた「豚のねぎ巻き」。
冬が旬のねぎは熱を通すとほんのり甘くなりとても美味しいです。
長ねぎはそのままでは噛み切りにくいので、繊維に直角に浅く切れ目を1㌢幅で入れて食べやすくします。
あっさり塩こしょうだけで調味しましたが、醤油とみりんで照り焼き風にしても美味しいです♪



【材料(2人分)】

・長ねぎ・・・ 1本
・豚薄切り肉・・・ 150g
・サラダ油・・・ 大さじ1
・塩こしょう・・・ 少々



【つくり方】

1)長ねぎは半分に切り、繊維に直角に1㌢幅で浅く切れ目を入れる。

2)(1)に端から豚肉巻き、軽く塩こしょうする。

3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を全面こんがり焼く。




にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿