おはようございます。
現在育成中の鉄フライパンですが、やはり最初の頃は目玉焼きとかでも一部引っ付いたりしてました。
今日は焦げ付きやすい醤油を混ぜた卵をフライパン敷いて食パンをのせて焼きましたが、スルリと剥がれて裏返せました。

鉄フライパンが育って来てるのを実感します。
卵面が焼ければひっくり返して直ぐに火を止め、裏面は予熱で焼きます。
これ、もちろんオリジナルレシピですが(笑)、トースターで焼くよりふっくら焼き上がって美味しいんです。
(๑´ڡ`๑)
今日も雨。
何しようかな。
それとも何もせずグダグダするか。(^_^)
現在育成中の鉄フライパンですが、やはり最初の頃は目玉焼きとかでも一部引っ付いたりしてました。
今日は焦げ付きやすい醤油を混ぜた卵をフライパン敷いて食パンをのせて焼きましたが、スルリと剥がれて裏返せました。

鉄フライパンが育って来てるのを実感します。
卵面が焼ければひっくり返して直ぐに火を止め、裏面は予熱で焼きます。
これ、もちろんオリジナルレシピですが(笑)、トースターで焼くよりふっくら焼き上がって美味しいんです。
(๑´ڡ`๑)
今日も雨。
何しようかな。
それとも何もせずグダグダするか。(^_^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます