この時期には必ず食べる「すだち蕎麦」を求めて横浜そごうの藪そばへ。
11時のオープンと同時なので、空いていた。
暫くして、少し離れた席に案内をされた老人が座るなり放屁。
ソーシャルディスタンスを取っていても聞こえた爺さんのオナラに気が萎えた。
店員さんは近くにいらっしゃらなかったので音が聞こえた災難者は私だけと思われ・・・・。まだ周りに人が居て一緒に、この災難を担う方が気が紛れると思われ・・。
注文を終えてマスクも取った後だったのが余計に悲しい。
すだち蕎麦と天ぷらのセット。
人参は野菜の中でも大分苦手なのだけど、人参の天ぷらで残念。
さっきのジジイの放屁で運が尽きた気がするわ。
すだち蕎麦は皮が苦くて美味しい~。ハイボールが飲みたくなるけど我慢我慢。
「デザートは牛乳寒にマンゴーソースでございまーす」
牛乳寒と言うのが懐かしさを醸しだし小学校の頃の後ろの掲示板に貼られた書道の匂いなんかも思い出したりして・・。
出だしは悪かったが(お店には全く非は無し)最後は満足満蔵でご馳走さまでした。
また行きまっしょい。
やぶそば (そば(蕎麦) / 横浜駅、新高島駅、神奈川駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
宮崎も急にコロナの感染者数が増加した。
両親に聞くと「高鍋のバーから広がったとよ。」
高鍋と言えば宮崎市内の繁華街からは、程遠く市の中心部から片道30分位は、かかると思う。勿論、電車も殆ど無く飲むなら足はバスか代行運転になるから高鍋の地元の人しか行かないと思う。
あんな田舎からよく広がったなあ・・・。(因みに今井美樹さんの出身地)
昔、友達が飲んだ後で代行運転で帰宅をした後で代行運転の運転手にストーカーをされて随分と怖い思いをしたのを思い出した。
コロナで消えていた記憶も蘇るなあ。
クワバラ、クワバラだ。それに比べればジジイの放屁なんざ何ともない。
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