昨日(11/20)のブログで「男子ごはんレシピでクリームシチュー作った」旨を書きました。
で、今日はその続編。
それを少々取り置きして、ピザの具にした話。
ピザ作りの記事は「パン焼き器でピザを焼いてみた」で書きましたが
具を用意して
生地を作りました。
こんな感じでクリスピーピザを作成。。
そして今回、左半分には市販のトマトソースと、用意した具材をのせ
右半分には昨日のクリームシチューをトッピングして、ピーマンととろけるチーズをふりかけ。
オーブントースターで焼いたら、こんな感じ。
↓左がシチュー、右がトマトソースです。
宅配ピザのクリーミーさにはちょっと及ばない気もしたのは、多分シチューの具材がソースに溶け込み、舌触りがざらついたせいじゃないか、と、思います。
でもクリームソースの味が濃くて、じゅうぶん美味しかったです。
このパターンはまたやってみたい、と思いました。
で、今日はその続編。
それを少々取り置きして、ピザの具にした話。
ピザ作りの記事は「パン焼き器でピザを焼いてみた」で書きましたが
具を用意して
生地を作りました。
こんな感じでクリスピーピザを作成。。
そして今回、左半分には市販のトマトソースと、用意した具材をのせ
右半分には昨日のクリームシチューをトッピングして、ピーマンととろけるチーズをふりかけ。
オーブントースターで焼いたら、こんな感じ。
↓左がシチュー、右がトマトソースです。
宅配ピザのクリーミーさにはちょっと及ばない気もしたのは、多分シチューの具材がソースに溶け込み、舌触りがざらついたせいじゃないか、と、思います。
でもクリームソースの味が濃くて、じゅうぶん美味しかったです。
このパターンはまたやってみたい、と思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます