
レシピブログさんのモニターに初めて応募し、当選しちゃいました



当選したのはこちらの商品↓

スパイスラックにもばっちりフィット


で、もちろんただで頂いたので、つくレポしなければらないわけで・・・(笑)
まずは、スイーツ好きな私としてはやっぱり『カカオシュガー』

最初、シナモンの味を想像していたのだけれど、しっかりカカオの風味、
それと、ナツメグ・クローブのスパイスがしっかり効いているので、
スイーツだけではなく、ちょっとしたお料理の隠し味にもなりそう

レシピというほどのものではありませんが・・・
■材料(5個分)
・リンゴ1個(だいぶ余ります^^;)
・バナナ1/2本
・餃子の皮10枚
・カカオシュガー適量
・お好みでシナモンシュガー適量
■作り方
1.アップルパイのフィリングを作る感じでリンゴを煮ます。そこにカカオシュガーをぱぱっと(小さじ1位かな?)ふりかけます。

2.餃子の皮に、↑のアップルとスライスバナナをのせて、ここにもカカオシュガーひとふり


3.もう一枚餃子の皮のまわりに水をつけてしっかりふたをします。
まわりをフォークでしっかりおさえつけます。

4.160℃の油で、色がつくまで揚げて出来上がり


材料を明記してなかったので、付け足しました~

休日のブランチにいかが・・・??

ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★


ランキング参加中です

レシピブログさん、ハウス食品さん、ありがとうございました

【レシピブログの「スパイスでおいしく時短!元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中】

Are you on facebook??

当選、おめでとうございます♪
餃子の皮で、アップルパイ、バナナパイ、とっても美味しそう!!!
食感が良いかも~
自分で、なかなかお菓子作りまでやらないので、とても勉強になります...
食べたいなあ~
かなり、スィーツ好き☆
今日も、お天気良くて、良いですねぇ...
・・・って、あまり自分のページにも行かないのに、
こんな大それた?ことしてしまい、少々戸惑い気味(笑)
挙句の果てに、レシピブログさんから分量を書いてください、とお願いのメールまで頂いてしまいました(汗)
そっか、そっか、詳しく書かないといけないのだったわね・・・
と、今から付け足すところです(笑)
ゆかりんさんもスイーツ好きなんですね~、私も
~★