












なので、かならず、かぼちゃの煮物をすると余ってしまいます。
そこで、次の日にはだいたいこのようになって再登場。
かぼちゃの煮物はくずします。
ベーコンと玉ねぎを多目の油で炒めて熱いうちにかぼちゃと混ぜます。
ごま油少々とマヨネーズ少々で和えて出来上がり。
玉ねぎのしゃりしゃり感がたまらなく美味しいんです


今日も風がすごい1日でした。
明日からはまた寒くなるそうな・・・
今日は、次男が熱で学校お休み。
昨日は朝から突然熱が38度以上出たので、これはインフルエンザ

と思っていましたが、今朝になってあっという間に37度弱。
大事を取って休みましたが、熱があっても食欲が全くなくなる、
ということがなく、この時とばかりに、ゼリーだのプリンだの、
わがまま言いたい放題

挙句の果てには、いよかんを剥いたら「食べさせて~」
ですと・・・

まあ、たまにはいいか。
何年ぶりでしょうか、お口に食べ物を運んであげたのは

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます