おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

秋野菜

2011年12月06日 | 自家菜園
ぐっと冷え込むようになった毎日。本格的な雪の季節になりました。
今年の自家菜園での収穫ももうラストです。



赤カブは漬物用。
赤カブの甘酢漬けはおしょうしなの冬の定番お漬物です^_^


小粒なラディッシュ類。
きれいに水洗いして土を落としてから車に積み込みます。


こちらもこの秋以来ハマっている‘塩こうじ’で一夜漬けにすると美味。
サラダ感覚でいくらでも食べてしまいます。


この数日以内でまだ少し畑に残っている大根や白菜を収穫してしまえば、もう自家菜園も雪の下で春までの長い眠りに入ります。





ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村 旅行ブログ ペンション・民宿・貸別荘へにほんブログ村にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 米沢情報へにほんブログ村

人気ブログランキングへ
↑どうぞ、こちらもよろしくお願いします<(_ _)>








*******************

ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな

山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp

ツイッターでも発信中です
osyosina_mama






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラフランスのコンポート | トップ | 米沢スキー場オープンしました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自家菜園」カテゴリの最新記事