遅ればせながら、新年明けましておめでとうございます
本年も味自慢の洋風民宿おしょうしなをよろしくお願い申し上げます
この年末年始は雪に恵まれ、またお天気も連日わりと穏やかなよい年越しとなりました。
元旦のメイン料理は天元豚のローストポーク。
昨年の暮れ、私が初めて挑戦した沢庵漬けも無事出来上がりました。
赤カブの酢漬けと並ぶと見事に紅白。お正月らしい組み合わせになりました(^-^)
思い出すのはあの日、3.11
当時はまだスキーシーズンの最中でしたが、その日からスキー場は営業を一時休止。
おしょうしなでも当日以降の宿泊予約はすべてキャンセルに。
東北は、自分たちの暮らしは今後どうなるんだろう。。。
不安いっぱいの日々が続きました。
それでも少しずつ暮らしは元に戻ってゆき、こうしてまた新しいスキーシーズンも巡りきて、懐かしい常連のお客様や初めてのお客様が次々と来てくださるのですから、このうえない幸せです。
おしょうしなの今年の年賀状には、「歩」という字を大きくプリントしました。
被災者の方々への思いを決して忘れることなく、一歩一歩着実に歩みを進めてゆける新年となりますように。
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↑どうぞ、こちらもよろしくお願いします<(_ _)>
*******************
ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
ツイッターでも発信中です
osyosina_mama
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東北は、自分たちの暮らしは今後どうなるんだろう。。。
不安いっぱいの日々が続きました。
それでも少しずつ暮らしは元に戻ってゆき、こうしてまた新しいスキーシーズンも巡りきて、懐かしい常連のお客様や初めてのお客様が次々と来てくださるのですから、このうえない幸せです。
おしょうしなの今年の年賀状には、「歩」という字を大きくプリントしました。
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