おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

この冬最後の週末

2009年03月26日 | スキー&スノーボード
この週末は米沢スキー場にとって今シーズン最後の週末です。
いつもより早めの雪解けに、ペンション村キラキラ王国でも例年よりちょっと早く除雪作業が始まりました。



これまではお客様をスノーモービルで送迎していましたが、道路が開通した今は、おしょうしなまで自家用車でおいでいただくことができます。
私も買い物や子供の送迎が楽チンで嬉しい

冬はお休みしていた酵母パン作りも春から再開します
今まで私は果物などを発酵させて手作りした自家製酵母を利用して酵母パンを焼いていましたが、今回初めての試みとして、市販の「ホシノ天然酵母」を使ってみることにしました。
酵母パンといえばホシノ天然酵母、といってもいいくらいポピュラーなホシノ天然酵母です。
私も今後しばらくこのホシノ天然酵母とじっくりお付き合いしてみるつもりです。

ホシノ天然酵母でのパン作り、成果は折々このブログでご報告しますね

まずはこの週末、張り切ってお客様をお迎えしてスキーシーズンを締めくくります





コメント (2)
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