会社の弁当でもいつかは挑戦してみようかと思っている分野。
おそらくそれなりの需要はあるはず・・・
勉強の意味も含めて親父の友人がオーナーと務める
とある料理屋さんで会食。
~~~
参った。
食材にはいろんな使い方があるもんだと。
すごく勉強になった。
夢中で食べてたんで1枚も写真無し・・・
まあ、飲んでたからってのもあるんですけど。
いや~、俺ももっと料理の勉強しなくちゃ。
若き料理長に刺激を受けました。
おそらくそれなりの需要はあるはず・・・
勉強の意味も含めて親父の友人がオーナーと務める
とある料理屋さんで会食。
~~~
参った。
食材にはいろんな使い方があるもんだと。
すごく勉強になった。
夢中で食べてたんで1枚も写真無し・・・
まあ、飲んでたからってのもあるんですけど。
いや~、俺ももっと料理の勉強しなくちゃ。
若き料理長に刺激を受けました。
お麩でケーキでも作りよったか?
まあ、鍋料理がメインだったわけだが、
いろんな薬効のある食材、ってほとんどの食材には何らかの効能的なもんは少なからずあるんだけど。
香辛料系?を前面にしてるでも無し、朝鮮人参みたいなんを大胆に使うとかでもなく・・・・
なんちゅーか、ほんのり薬膳みたいな?
隠し味ほど控えめでもない上手な使い方。
あーよくわからん。