間抜けの殻~

汗と涙と育児と料理

多分、近所のキレイなお姉さん

2012年04月20日 | 俺的美食倶楽部
普段から、
普通に見てるから何とも思って無いんだか、どーだかは置いといて
好きでも嫌いでもないのに
イキナリの急接近で落ち着かなくなるコトってあるでしょ?

あるよね?

こんな時期、こんなコトあるとまた困るんだけど・・・
(注*若干、よろこんでたりもする)

反省しないサルですから。

でも、ね。
恋をして
恋を知って
想像だけでゾッとする景色


また、さようなら








新年会。

2012年01月12日 | 俺的美食倶楽部
俺と彼女で。

あ、例のね。まだ仲良くやってるっていう。
今夜はウチのお店で二人で料理して飲もうって。
イイんかな?こんなことしてて。

不埒な恋だなんて言わせておきゃあイイのさ。
なんて。

鶏の酢煮とか、馬刺しとか、おでんとか、
スタミナ納豆とか、黒メバルの煮付けとか。

料理で人は繫がるモンだね。
大事にしよーっと。



お夜食

2011年11月28日 | 俺的美食倶楽部
夜が休みだったんで、久しぶりに散髪したり、
1パチ打ったり買い物したり
のんびり呑みながらほろ酔いで帰宅。

って。
ガタンゴトン汽車に揺られて駅に着いて、チャリに乗りましょか。
あれ?
カギが無い…

カバンの中にもポケットにも何処にも無いわ…

よい子のお弁当

2011年10月29日 | 俺的美食倶楽部
たまには娘にも。


なんでか朝4時とかに目覚めたその日が、
いつもなら給食の保育園が、お弁当の日だったらしく。

台所には前の日の晩に用意したらしい弁当箱が。
あったもんだから。

俺は仕事も休みだったし、
何だか気が向いちゃって。

しかし、ちっちゃい弁当箱に料理を詰め込むのってタイヘン。
まあ、なかなかカラフルに出来上がったかな。


CUP NOODLE ごはん

2011年10月19日 | 俺的美食倶楽部
あ、ううん。

なんだ、これ。

カップ麺の残り汁にごはん入れたんとは全然違うな。
まあ、そうか、ちゃんと商品化してるんだもんな。


よーく見たら、ゴハンも油で揚げてあんのかな?
レンチンでこんな食感になるとは・・・
う~ん、ちょっとマネしたいかも。

ああ、でも。
全体的な感想で言うと。


良くできてないチャーハンみたい?


ああ、こんな感想でいいんだろーか。
でも、そんなもんだな。


もう買うことは・・・






秋薫る御膳~

2011年10月15日 | 俺的美食倶楽部
今回は納得の出来栄え。

季節の野菜・きのこ・サカナ・果物いっぱい入れてみました。

お品書き~

(天ぷら)
干し大根と桜えびの寄せ揚
さつまクイン茸
まこもだけ
串打ちムカゴ

(焼き物)
ニラたまご焼き
ハタハタの味噌漬け

(サラダ)
白ネギサラダ
無花果
さつま芋きんとん

(煮物)
だいこん
かぼちゃ
梅にんじん
赤貝
白いかトロロ蒸し
金ふぐ
ぶなしめじ
月見つくね

しそ入り金山寺みそ
栗おこわ


2011年08月24日 | 俺的美食倶楽部
魚ヘンに包む、でアワビとな。

?よーワカランが。

久しぶりに食べましたな。


刺身、キモ和え、バター焼き、炊き込みご飯



ん。
やっぱ貝類は、
ちょこっとでも火が入った方が好みですわ。

サザエにしたってコリコリの刺身も悪くは無いけど、
食感と味でいうなら加熱調理の勝ちだな~


そーいや昔、隠岐の島に行った時
海ん中でタコがアワビを補食してた。
無防備な奴らを捕まえて両方美味しく頂いたのは俺。


獲ったど~♪


って、叫びましたっけ。