間抜けの殻~

汗と涙と育児と料理

口直し

2012年10月26日 | 人生旅的途上
の、つもりが、
むぅ…

この豚骨臭さはハンパない!
ネギたっぷりでイイんだけど、
チャーシューも美味しいんだけど、

昔は普通に喰えたんだけど、
もぅ無理だなこりゃ…

やっぱ自作が一番ね

マイナスプラス

2012年10月24日 | 人生旅的途上
何か最近寒いな、朝晩。
酔ってるからか綺麗な夜空も霞んで見えるわ。

あ、左目潰れてるからか。
仕事中に機械にぶつけて負傷。
まったく何やってんだか…

視界が悪くてしょうがねぇよ。
紫色にお化粧してるみたいなメンタマで出掛けるのもヤんなるわ。
はーあ。

オータム

2012年10月14日 | 人生旅的途上
あら、いやだわ
原因不明の腹痛で二日寝込んでたの

飲まず食わずよ


ゼリー食べてもリバースしちゃうくらい

ポカリ飲んでもリバースって、
死ぬんじゃないかしら
本気で寒気がしたけど、

おかげで5kg痩せましたわ。


まあ、復活したからビール飲んで膨れてきてますけど♪

チャーシュー饂飩

2012年10月11日 | 人生旅的途上
ラーメン屋で
チャーシュー麺が人気なのに、
何故、うどん屋にチャーシュー饂飩が無いのか。


今回は、そこんとこ検証すべく
まあ、食べに行っても無いんだから
自作するしかないわな~


うどんは市販の冷凍讃岐うどんで、
出汁は鰹、昆布、イリコ、ホタテ。
チャーシューは…失敗したかも、モモ肉は向いて無いな。
安いから使ってみたけど、やっぱりパサつくわ。
肩ロースの塊ってスーパーに売ってないの…
今度は業者さんに頼んでみるかな。

メンマも業務用のはイヤだから
エリンギを代用に自作のタレに漬けて、味玉作って、青ネギ刻んで



って、
何かこれ、麺がうどんになっただけのラーメン?みたいな。


ん。そのまんまの。
まさにそんな感じ、何が違うかって、
一体感がない。


そーいや、肉うどんってのがあったな、アッチはバッチリハマってんのにね。


うーん、研究の余地アリかな。