間抜けの殻~

汗と涙と育児と料理

炭水化物

2010年02月13日 | 俺的美食倶楽部
定番の焼き飯に合い盛りにしたのは

たまたまテレビで観てて気になった焼きそば。

麺を一度油で揚げてから炒めた肉や野菜と合わせて蒸し焼きにするっていう。

これ、ちょいと手間だけど是非お試しあれ♪

何でかわからんけど、やたら麺にコシが生まれて、かなり美味しくなります!


すごい不思議食感。

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2 コメント

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Unknown (マコP)
2010-02-13 23:07:53
なるほど
一度油で揚げる事により麺の中のかんすいが一気に高温で加熱される訳だ、それによっていろんなトコが良い感じになるんだろう。
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Unknown (オレ。)
2010-02-14 14:37:22
ほんと、ゴム麺になるよ。
グニグニの食感はクセになるぞ。
ま、たぶんハイカロリーにもなってるだろうけど。
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