間抜けの殻~

汗と涙と育児と料理

玉塩

2016年10月13日 | 人生旅的途上
久々の自作ラーメン。

何年振りだろ?
毎日が酔っぱだった頃は
よく作ってた気ぃだけしますけど、
記憶もレシピも無いわけで、
何でか写真だけは残ってたりとか、、、

今回は、鶏ガラのみの塩スープ。

具もシンプルに、もやし、ネギ、味玉!のみ。

麺はねぇ、手打ちするわけにはいかんので、
仕方なくスーパーで購入ですけど。


出来上がりは、というと。
まぁ、そこそこ。
そんな感想にしかならんな。

あれこれ素材にこだわって、手間暇かけて
えーモン作ろーとするよりも、

鍋して、〆に麺ぶち込むのが正解じゃないかと。

そんな気分な秋の夜、、、