間抜けの殻~

汗と涙と育児と料理

ぼたんの華うどん

2009年04月21日 | 俺的美食倶楽部
大根島の牡丹の花弁が
練り込まれたピンク色の綺麗なうどん。

さて、お味の方は…?


て、茹で上がりもキレーなピンク色でしたけど、
何が牡丹なのやら風味とかはサッパリ「?」でした。

んまーコシも程よくあっておいしく頂きましたけど。
ちなみにサイドメニューは「新キャベツと豚肉の冷シャブ風」に
「おろし納豆」後は、刻みネギにトロロとか。

昼間っからビールと一緒に、
わたしの顔までホロ酔いピンク色でしたとさ。

タケノコご飯

2009年04月21日 | 俺的美食倶楽部
早いね、もう地モノのタケノコが手に入るよーになりました。

先はやっぱりご飯でしょ!
何か冷蔵庫に余りモンよーけあるし
具沢山でいってみました。
タケノコの他に人参、エリンギ、鶏肉♪

本当は木の芽も欲しいとこですが。

何とか美味しく炊けました。

さて、後は何つくろーか?