とりにっき

ひますぎていそがしい。

twitterは、@asakaranamabeer

決心?

2009-04-07 03:32:09 | 雑記
今日もようやくバイトが終わった。
働いてる途中はあぁどうしようとか悩んでたけど結局、やっぱ辞めよう。という結論に達しました。

店長の、救えないほどになんにも考えてないところに嫌気がさした。もういいや。って。
このあいだ、ラス前を延ばすなとか言ってうるさく言われたけど、今日新しくできたワースケを見たらラス前がいなくなってた。土日はもちろん、油全交換の月金も。

あの適当な性格の店長がこれだけ行動してる(?)ってことは、たぶんエリアマネージャーとか、誰かにもっと人件費削れって言われたんだろうね、ってのがあたしたちの予想。

しかしその削り方があまりにも無茶苦茶すぎるんだよ。ラス前11時あがりでも混んだ日とかは辛いのに、それが10時でいなくなるって何事なの?焼きの油やオート、誰がやるの?洗い場は?バックの閉め作業は?ラス解は?
どう考えても、ここが削るとこじゃないことはすぐわかると思うんだけど。あの人はわからないらしい。ふつうに考えたらランチやディナー削るしかないだろうと思うけどね。
頭悪すぎる。ほんとに死ねばいいと思う…。夢庵のために死ね。


従食も100円値上がりするし…。もう、すかいらーくは(っていうか外食産業が?)落ち目なのかもね。


さて辞めることを決めた途端、問題になってくるのは辞める方法ですよね。店長に「辞めます」って言えばいいんだろうけど、言いづらいし理由を聞かれた場合どうすればいいかも困る。おまえがクソ馬鹿だからだよ、ってほんとうのこと言うわけにいかないし。学校や就活が忙しくなるとかいう時期でもないし(まだ…)。そういうのが原因ならこんなに急に辞めたりはしないよね。おそらく。
どうすりゃいいんだろう………
こうやって、辞めにくいからって悩んでるうちに結局辞めないとかしないようにがんばらなくちゃ。
目標は4月いっぱいで辞める。有給消化も忘れずする。そんな感じ。

なにげにいっしょにディナーやラストで働いてる人に打ち明けるのがいちばん重荷なんだが。言いづらいなぁ。ひきとめられて揺らいでもいやだから、とにかく先に店長に伝えて確定させるのがいいような気はする。

ああ~どうしよう。何度も何度も脳内で辞めるシミュレーションすんだけど…うまくいかない!笑