読めないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「利尻昆布だしがきいたつゆに大きなお揚げ入り。もちもちした麺の食感が特長のうどんです。(10gあたり9.1円)」
と書いてあります。読むの超疲れるwwwww
「利尻昆布だしがきいたつゆに大きなお揚げ入り。もちもちした麺の食感が特長のうどんです。(10gあたり9.1円)」
と書いてあります。読むの超疲れるwwwww
いま海の上です。笑
最近学校もないしサークルも行ってないしなんにも書くことないんだよな~。
そういや吉祥寺のeapが閉店するらしいです…松戸ボックスヒルのも閉店するっていうし…経営厳しいんですかね?
経営厳しいと言えば、すかいらーく…。
なんか、社員の給料10%カットになるかもしれないらしい…準社員のアルバイトはどうなるんだか。キャストの人たちと話したけど、今うちの店が基本給850円だから10%カットなら765円…安っ!!!!!!
有り得ないっすね。東京都の最低賃金いくらなんだろう?まぁ765円までいかなくても、もし下がったらやめるね。ただでさえ大変なのに給料さげられるとかないわ。経営不振だかなんだか知らんが社員でなんとかしろよ。て感じ。そんならもっと時給いいユニクロとか行くわ~。
従食(従業員食事)も今230円くらいなのが、100円アップするとかしないとか。330円高すぎ…。そんならもっと食べられるメニュー増やしてくれなきゃ不当でしょ。
なんか、給料下げるとか飯の値段上げるとかそんなことばっかり…
他にもひどいのだと、油の値段があがってるからって油節約(笑)してるってのがあります。
あたしが入った頃は天ぷら用は月曜と金曜に油の全交換することになってて、ヒレカツ唐揚げ用は6日に一回全交換だったかな?
けど天ぷら用油が「フライ帝王」とかいう謎のしょぼくそい機械(マッチ箱くらいの鉄の変なやつを端っこに引っかけてるだけの機械)を導入して金曜のみ全交換になりました。けど全然効果なくて結局しばらくして月曜と金曜全交換に戻ったんですが、それが戻ったって言うよりひどい劣化で、天ぷら用で使って酸化した質の悪い油をヒレカツとか唐揚げとか揚げるのに使いまわしするようになっただけ。品質的に言うとほんとにひどいと思う。
なんか、すかいらーく的には天ぷら用油をうつしても品質的には大丈夫ってことが数値的に証明されてるらしいんだけど、そんなのはあんまり混まない店で実験やってるんですよ。もっと客が来る店は油ももっと品質落ちてますからね。
こんなことばっかりして、料理の質を落として利益再優先でやってるっていうすかいらーくそのものの態度が気に入らないんだよ。だから客来なくなるんでしょ。
それとか毎日ラストでやってる床流しも変なバイオの力で汚れをおとすとかって洗剤を導入して水を流さなくなりました。
こんなの水道代節約に決まってます。
水流さないとか、冷蔵庫や作業台の下に落ちたゴミはどうするのって感じ。一応バイオ(笑)のをかける前に棒で冷蔵庫下のゴミをかきだすんですが、それだけでゴミがとりきれるわけはありません。厨房はどんどん汚くなっていくでしょうね。Gとかネズミとか大丈夫なのかなぁ…。たぶんやばいから、週に1回は今まで通り水流すらしいけど。絶対汚い…。
もっと、毎日のようにたくさん捨ててるお米とかいろんな食材をなんとかするとかできないんでしょうかね?店の廃棄はすかいらーく全体っていうより店長が悪いんだけど。飯の盛り付け量だのなんだのうるさく言う前に発注もっとちゃんと見直してからやれや!!って思う。すかいらーくの社員ってみんなあんなのばっかりなんだろうかね。もっと賢い人がいないと店は駄目になっていくよ。
まぁ今のところ辞める予定はありませんが…
就活でやめるか、減らすかして…就職まで夢庵やってるんだろうか?う~ん想像できないw
最近学校もないしサークルも行ってないしなんにも書くことないんだよな~。
そういや吉祥寺のeapが閉店するらしいです…松戸ボックスヒルのも閉店するっていうし…経営厳しいんですかね?
経営厳しいと言えば、すかいらーく…。
なんか、社員の給料10%カットになるかもしれないらしい…準社員のアルバイトはどうなるんだか。キャストの人たちと話したけど、今うちの店が基本給850円だから10%カットなら765円…安っ!!!!!!
有り得ないっすね。東京都の最低賃金いくらなんだろう?まぁ765円までいかなくても、もし下がったらやめるね。ただでさえ大変なのに給料さげられるとかないわ。経営不振だかなんだか知らんが社員でなんとかしろよ。て感じ。そんならもっと時給いいユニクロとか行くわ~。
従食(従業員食事)も今230円くらいなのが、100円アップするとかしないとか。330円高すぎ…。そんならもっと食べられるメニュー増やしてくれなきゃ不当でしょ。
なんか、給料下げるとか飯の値段上げるとかそんなことばっかり…
他にもひどいのだと、油の値段があがってるからって油節約(笑)してるってのがあります。
あたしが入った頃は天ぷら用は月曜と金曜に油の全交換することになってて、ヒレカツ唐揚げ用は6日に一回全交換だったかな?
けど天ぷら用油が「フライ帝王」とかいう謎のしょぼくそい機械(マッチ箱くらいの鉄の変なやつを端っこに引っかけてるだけの機械)を導入して金曜のみ全交換になりました。けど全然効果なくて結局しばらくして月曜と金曜全交換に戻ったんですが、それが戻ったって言うよりひどい劣化で、天ぷら用で使って酸化した質の悪い油をヒレカツとか唐揚げとか揚げるのに使いまわしするようになっただけ。品質的に言うとほんとにひどいと思う。
なんか、すかいらーく的には天ぷら用油をうつしても品質的には大丈夫ってことが数値的に証明されてるらしいんだけど、そんなのはあんまり混まない店で実験やってるんですよ。もっと客が来る店は油ももっと品質落ちてますからね。
こんなことばっかりして、料理の質を落として利益再優先でやってるっていうすかいらーくそのものの態度が気に入らないんだよ。だから客来なくなるんでしょ。
それとか毎日ラストでやってる床流しも変なバイオの力で汚れをおとすとかって洗剤を導入して水を流さなくなりました。
こんなの水道代節約に決まってます。
水流さないとか、冷蔵庫や作業台の下に落ちたゴミはどうするのって感じ。一応バイオ(笑)のをかける前に棒で冷蔵庫下のゴミをかきだすんですが、それだけでゴミがとりきれるわけはありません。厨房はどんどん汚くなっていくでしょうね。Gとかネズミとか大丈夫なのかなぁ…。たぶんやばいから、週に1回は今まで通り水流すらしいけど。絶対汚い…。
もっと、毎日のようにたくさん捨ててるお米とかいろんな食材をなんとかするとかできないんでしょうかね?店の廃棄はすかいらーく全体っていうより店長が悪いんだけど。飯の盛り付け量だのなんだのうるさく言う前に発注もっとちゃんと見直してからやれや!!って思う。すかいらーくの社員ってみんなあんなのばっかりなんだろうかね。もっと賢い人がいないと店は駄目になっていくよ。
まぁ今のところ辞める予定はありませんが…
就活でやめるか、減らすかして…就職まで夢庵やってるんだろうか?う~ん想像できないw