とりにっき

ひますぎていそがしい。

twitterは、@asakaranamabeer

最近の美味料理

2007-08-04 21:04:28 | 雑記
キムチ納豆。


単に納豆にキムチ入れてタレ入れてちょっとごま油をたらすだけなんですけど…

なんかキムチをむさぼり食ってて唐突に「キムチと納豆って合いそう」と思い立ったのでやってみた次第です。
ただの思いつきだったんですが、ネット調べたらキムチ納豆ってちゃんとあって、ごま油を入れるって書いてあったのでちょっと入れました。風味がごま油でウマイ…

キムチ…昔は辛くて食えたもんじゃなかったのにな…

酒を飲むようになると辛いものが好きになる(たぶん)とかいうことがあるらしいですね。
酎ハイのおかげですっごい苦手だった炭酸(ペットボトルのフタで飲むくらいチビチビしか飲めなかった)も最近かなりグイグイ飲めるようになってきたし。

酒中心に味覚やらなんやらが変化していってるかなりダメな未成年です………