
おばあちゃんの、きんぴらごぼうを紹介します。
簡単です、あなたもどうぞ作ってくださいね?!
1、ごぼうを軽く洗い、添え切り(鉛筆削りの要領)で、ささがけにする。
2、私は、鶏肉が好きなので、細かく切ります。
3、セロリ、人参など好きな材料を切ります。
4、ごぼうを、ごま油で炒めます。
5、みりん、しょうゆ、ゆずこしょう(一味)、砂糖、味の素をいれる。
6、適量を入れて、ごぼうが色づいてやわらかくなるまでいためる。
7、途中に、鶏肉、人参、セロリを入れて、よくいためる。
8、汁がなくなるまで、照りが出るまで、よく炒める。
できあがりです。
簡単で、おかずになります。(お弁当にもいいです)
簡単です、あなたもどうぞ作ってくださいね?!
1、ごぼうを軽く洗い、添え切り(鉛筆削りの要領)で、ささがけにする。
2、私は、鶏肉が好きなので、細かく切ります。
3、セロリ、人参など好きな材料を切ります。
4、ごぼうを、ごま油で炒めます。
5、みりん、しょうゆ、ゆずこしょう(一味)、砂糖、味の素をいれる。
6、適量を入れて、ごぼうが色づいてやわらかくなるまでいためる。
7、途中に、鶏肉、人参、セロリを入れて、よくいためる。
8、汁がなくなるまで、照りが出るまで、よく炒める。
できあがりです。
簡単で、おかずになります。(お弁当にもいいです)