平成26年1月17日(金)
今年度の最終回となる第3回目の男性対象の料理教室が開催されました。
講師は、佐藤 スミさんです。
本日のメニュー
・太巻き寿司
・千切り大根入りあぶ玉煮
・紅白なます
・お吸い物
・おはぎ
今回は定員いっぱいの16名が参加、新人さんも3名いらっしゃいました。
「楽しそうだ」という噂を聞いて、新しい方が参加してくださるのは、とてもうれしいことです。
今年は、新しい仲間がますます増えますように…
まずは、調理手順の説明を一通り聞きました。
その後、分担して調理に取りかかりました。
紅白なます 切干し大根入りあぶ玉煮
おはぎ
太巻き寿司 お寿司は、一人が2本ずつ巻いて体験ました。
そして、こちらが本日の4品です。 きなこたっぷりの「おはぎ」は、写真を撮り忘れました
試食では、いろいろな話で盛り上がり楽しいひと時となりました。
皆さん料理教室を楽しみにしてくださっているとのことでしたので、
次年度も引き続き計画したいと思います。
今年度の最終回となる第3回目の男性対象の料理教室が開催されました。
講師は、佐藤 スミさんです。
本日のメニュー
・太巻き寿司
・千切り大根入りあぶ玉煮
・紅白なます
・お吸い物
・おはぎ
今回は定員いっぱいの16名が参加、新人さんも3名いらっしゃいました。
「楽しそうだ」という噂を聞いて、新しい方が参加してくださるのは、とてもうれしいことです。
今年は、新しい仲間がますます増えますように…
まずは、調理手順の説明を一通り聞きました。
その後、分担して調理に取りかかりました。
紅白なます 切干し大根入りあぶ玉煮
おはぎ
太巻き寿司 お寿司は、一人が2本ずつ巻いて体験ました。
そして、こちらが本日の4品です。 きなこたっぷりの「おはぎ」は、写真を撮り忘れました
試食では、いろいろな話で盛り上がり楽しいひと時となりました。
皆さん料理教室を楽しみにしてくださっているとのことでしたので、
次年度も引き続き計画したいと思います。
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