5月30日(土)
小学生対象の子ども講座 クッキングくらぶ が
今年も始まりました
指導してくださるのは、十河 絹子先生です
今年度は「お菓子とパン」にチャレンジです
本日のメニュー
炊飯器ケーキ
ふわふわバナナロール
第1回目ということで、火を使わないでお菓子作りです。
炊飯器ケーキでは、手軽で便利なホットケーキミックスをつかいました
チョコチップ、よもぎ、甘納豆、抹茶、ウインナー、パプリカなどなど・・・
好みで いろいろな具を混ぜて、炊飯器に生地を入れてスイッチオン
炊飯器でケーキを焼いている間に ふわふわバナナロール を作ります。
市販のスポンジケーキを薄く4~5枚に切って、ホイップクリームをぬり
バナナをのせてラップでくるんで両端をモールで留めます。
みんな上手にできました
炊飯器ケーキは、交換して いろいろな味をいただきました
ふわふわバナナロールは、プレーンとチョコの2種類です。
おいしくて おいしくて、炊飯器ケーキは、何度もおかわりしていました
次回のクッキングくらぶ は、6月27日(土)10:00~12:30
メニューは、メロンパンと やわらか杏仁豆腐です。
小学生対象の子ども講座 クッキングくらぶ が
今年も始まりました
指導してくださるのは、十河 絹子先生です
今年度は「お菓子とパン」にチャレンジです
本日のメニュー
炊飯器ケーキ
ふわふわバナナロール
第1回目ということで、火を使わないでお菓子作りです。
炊飯器ケーキでは、手軽で便利なホットケーキミックスをつかいました
チョコチップ、よもぎ、甘納豆、抹茶、ウインナー、パプリカなどなど・・・
好みで いろいろな具を混ぜて、炊飯器に生地を入れてスイッチオン
炊飯器でケーキを焼いている間に ふわふわバナナロール を作ります。
市販のスポンジケーキを薄く4~5枚に切って、ホイップクリームをぬり
バナナをのせてラップでくるんで両端をモールで留めます。
みんな上手にできました
炊飯器ケーキは、交換して いろいろな味をいただきました
ふわふわバナナロールは、プレーンとチョコの2種類です。
おいしくて おいしくて、炊飯器ケーキは、何度もおかわりしていました
次回のクッキングくらぶ は、6月27日(土)10:00~12:30
メニューは、メロンパンと やわらか杏仁豆腐です。