平成26年1月25日(土)
小学生対象の料理教室が開催されました。
講師は、十河絹子先生です。
今日は「恵方巻きをつくろう!」というテーマで3品つくりました。
本日のメニュー
・牛しぐれ煮入り太巻き
・かっぱ巻き&しんこ巻き
・かき玉汁
子どもの小さい手でも巻きやすいようにと先生が考えてくださり、
のりを半分に切って、ハーフサイズの太巻きを作りました。
おかげで具も真ん中におさまり、切り口もとてもきれいな巻き寿司ができました。
今年の節分は、手作りの恵方巻きを丸かぶりできそうです
小学生対象の料理教室が開催されました。
講師は、十河絹子先生です。
今日は「恵方巻きをつくろう!」というテーマで3品つくりました。
本日のメニュー
・牛しぐれ煮入り太巻き
・かっぱ巻き&しんこ巻き
・かき玉汁
子どもの小さい手でも巻きやすいようにと先生が考えてくださり、
のりを半分に切って、ハーフサイズの太巻きを作りました。
おかげで具も真ん中におさまり、切り口もとてもきれいな巻き寿司ができました。
今年の節分は、手作りの恵方巻きを丸かぶりできそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます