昨夜は千葉市街ではしご酒。
1件目は地ビール専門店「Beer O' Clock」
まぁ、前飲みだね。
先ずはウィートビール。
アテは燻製三兄弟のささみ、エビ、玉子。
結構クオリティーが高い。
IPA
これがまた燻製に合う。
2件目の予約時間が迫っていたので、
この辺でお会計。
2件目は和食居酒屋「音波」。
秋田の銘酒「刈穂 純米吟醸」
先付け旨し。
刺身の盛り合わせ1人前
新鮮で美味し。
牡蠣のアヒージョ。
日本酒と合うんだなぁ、これが・・・
「手取川 純米大吟醸」
素敵だぁ♪
自家製あん肝。ンマい!
長芋焼き
お腹いっぱい。
すべて美味しでしたぁ。
ラストは「ビストロレコルト」で泡を注文。
もう、お腹いっぱい、胸いっぱい。(^ ^)
こうして千葉の夜が深まってゆく。