千葉市内に所用ありで、出掛けたついでに
しゃぶ葉でランチ。
しゃぶしゃぶの食べ放題のお店。
しゃぶしゃぶ食べ放題なので、
つい食べ過てしもうた。
健康診断を秋に控えてるし、
食べ過ぎに気をつけないとね。(^ ^;
千葉市内に所用ありで、出掛けたついでに
しゃぶ葉でランチ。
しゃぶしゃぶの食べ放題のお店。
しゃぶしゃぶ食べ放題なので、
つい食べ過てしもうた。
健康診断を秋に控えてるし、
食べ過ぎに気をつけないとね。(^ ^;
買い物ついでにとん膳でランチ。
久しぶりに揚げ物食べたぁ。
それにしても、とんかつは腹に溜まる。
よって夕食は軽めのメニューに
しようっと。(^ ^)
買い物ついでに台湾料理店でランチ。
注文したのは鶏肉麺。
透明なスープに、淡い味付けの鶏肉と
もやしがトッピングされている。
オーソドックスなタイプ。
遅れて焼き餃子が到着。
麺も餃子も至ってフツーのテイスト。
オススメを食べた方が良かったかも。(^ ^;
Cafe 321でビールを堪能した後は、
伊東市内のホテルへ移動。
お世話になったホテルはホテルハーヴェスト伊東。
チェックインすると、すぐにエステルームを予約。
20分コースのもみほぐしをチョイス・・・あぁ、極楽。
施術の後は部屋で小一時間ほど
まったりしてから大浴場へ・・・
大浴場はこんな感じ。(公式HPより転載)
なかなか良い風呂でしたぁ。
そしてお待ちかねのディナータイム。
ホテル内の炭火会席『竹のうち』で夕食。
伊東港で水揚げされた海の幸や
山の幸を堪能できる。
とりあえずの生ビール。
風呂上がりの一杯は堪らんのです。
先ずは前菜5種盛り。
馬鈴薯素麺、千裸の唐揚げ、枝豆、ふじの国ポークのチリコンカン、
ツナと茄子の冷静カッペリーニの5種盛り。
期待を裏切らない美味しさ・・・
店を予約して良かった。(^ ^)
続いては旬のキノコの炭火焼き。
炭の仄かな香りに食欲がそそられる。
ここで白ワインのデキャンタを注文。
原産地はフランス、フルーティーで飲みやすかった。
次はお造り3点盛り。
マグロに、真鯛、そして不思議な名前のうっかりカサゴ。
うっかりカサゴは塩と柑橘系で旨し!
箸休めに石を撮影。(^ ^;
太刀魚の磯辺揚げ。
レモンを絞っていただきます。
本日の炭火魚介は真鯛。
身と皮と分けて食す・・・これまた旨し。(^ ^)
続いては、本日の炭火お肉。
チキンのトマトソース。
こちらも旨しでしたぁ♪
そしてご飯セット・・・
ドルチェは桃のキャラメリゼ、アーモンドソース、
丹那牛乳アイス添え。
さっぱりとした甘さは大人の味。
これなら太るまい。(^ ^;
ラストはカモミールティー。
身も心のほっこり。
美味しゅうございましたぁ。(^ ^)
部屋に戻ってさらにビール。
こうして伊東の夜が深まっていくのでしたぁ。
To be continued...