昨日は会社帰りに居酒屋で酒盛り。
先ずは白穂乃香でかんぱ〜い!
刺し身の盛り合わせ。
新鮮で旨し。
日本酒にバトンタッチ!
続いては焼き鳥を注文。
ささみ。半生が美味し。
続いてレバー。
レアで旨い。
せせりは脂が乗っていて、これまた旨し。
お店をチェンジして飲み直し。
ラストに蕎麦を食べて飲み会終了。
たまに旨いもの食べると刺激なる。
次回の飲み会は新潟かな。
昨日は会社帰りに居酒屋で酒盛り。
先ずは白穂乃香でかんぱ〜い!
刺し身の盛り合わせ。
新鮮で旨し。
日本酒にバトンタッチ!
続いては焼き鳥を注文。
ささみ。半生が美味し。
続いてレバー。
レアで旨い。
せせりは脂が乗っていて、これまた旨し。
お店をチェンジして飲み直し。
ラストに蕎麦を食べて飲み会終了。
たまに旨いもの食べると刺激なる。
次回の飲み会は新潟かな。
伊豆高原ステンドグラス博物館
見学の後は、今宵のホテルへ。
チェックインまで時間があったので、
喫茶スペースにてまったり。
エスプレッソを注文。美味しでした。
コーヒーにお茶が付くあたり、
さすがは静岡県。
チェックイン後、取り立ててすることもなかったので、
館内でマッサージの施術を受けた。
短時間だったけれど、これがかなり効いた。
そして、温泉まったり。(楽天トラベルより無断転載)
入浴後は喉の渇きを癒すためファミレスへ。
生が美味い!
一気に飲み干した。
続いて白ワイン。サイゼリヤには負けるけど、お値打ち品。
250円のあてを2皿注文。ファミレスはコスパが高いなぁ。
さらに一皿追加。トマトとモッツアレラのカプレーゼ。
ちとモッツアレラが凍ってる。(^-^;
ラストは赤ワインとローストビーフ1.5倍盛り。
テイストについては、コメント差し控えようっと。(^-^;;
マッサージが効いたみたいで、酔いの周りが早かった。
食後はホテルに戻って、プレミアムモルツを飲みながら
伊東市内の夜景を眺めた。
そして翌朝。
下田のモーニング同様ヘルシーな朝メシ。
食後はすぐに荷物をまとめて出発!
大晦日・・・踊り子号で無事帰ったとさ。(^-^)
翌朝、小雨。
雨雲が空を覆っている。
朝食は和食でまとめてみた。
若くないので、食品添加物を豊富に含んだ
ソーセージやベーコンは食べない。
食後はしばらく部屋でまったりしてから
チェックアウト。
下田から伊東へ向かう。
こちらの電車には乗らず、スーパービュー踊り子号にて
一路伊東へ向かう。
小一時間でこの日の目的地の伊東に到着。
伊東駅からは路線バスに揺られること20分、
伊豆高原ステンドグラス博物館に到着。
重厚な建築物
館内へのアプローチ。
いざ館内へ・・・
宗教色の強いステンドグラスたちを一気に紹介。
濃厚な世界なので、一旦館外へ避難。ほっ!
小休止の後は再び館内へ。
教会内でアンティークオルゴールの演奏などもあり、
なかなか濃厚な時間を過ごせたかも。
明日に続きます。
Happy new year!今年もよろしくお願いします。m(_ _)m
昨日の続き・・・
夕食はホテル館内にある
寿司処「楽海」で寿司コース。
日本酒は地酒で、「小夜衣」。
前菜は自家ところ天、地アジの南蛮漬け、
南伊豆菜の花お浸し、
稲取ひじきと地野菜サラダの4品。
寿司屋だけれど、野菜が摂れるのは嬉しい。
4品を平らげると、地魚の刺身盛り合わせ。
地アジが美味かった。
白浜ブダイの煮付け。
ブダイは不思議な食感・・・
これもありかな。
続いて、地魚のつみれ。
シンプルで旨し。
そしてメインは寿司盛り合わせ。
ネタの名前は忘れたけど、全て地元で取れた魚。
伊豆近海ではマグロは獲れないのね。
まだ続くのだ。南伊豆椎茸と玉子のあんかけ
ラストは海苔のみそ汁。
あぁ、腹いっぱい。満足満足。
部屋に戻って、ここに来ると必ず飲む静岡産茶葉入りの
緑茶チューハイ。なんか落ち着くんだよね。
テレビは付けづに、波の音を聴きながら夜を楽しむ。
これが最高なのね。そうして南伊豆の夜が深まっていく。
翌日へ続きます。