2月21日の給食 2019年02月21日 | 給食 パン ブルーベリージャム 魚のマスタード焼き レモンキャベツ 白いんげん豆のスープ 牛乳 魚のマスタード焼きは、白身魚のホキの上にマスタードやオリーブオイルをかけてオーブンで焼きました。
2月20日の給食 2019年02月20日 | 給食 マーボー春雨どんぶり ごま酢あえ いよかん 牛乳 いよかんはさわやかな香りとみずみずしさが特徴の柑橘類です。山口県では周防大島で多く栽培されています。
2月15日の給食 2019年02月15日 | 給食 ごはん あじの甘酢づけ おから炒め 水餃子のスープ 牛乳 6年3組の考えたまごは(わ)やさしい献立です。豆類をおからにしたところ、中華味のスープを入れたところが特長です。