ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

横浜中華街・皇朝の豚まんでランチ。

2023-12-18 | 日記
甘みのある、もっちもちの生地が特徴の
横浜中華街・皇朝の豚まんで、おうちランチです。

レンチンじゃなく、ひと手間かけてセイロで蒸しました。
わたしのこだわりなんです。ここは譲れません。😓





ほっかほかの豚まんをハフハフ…。😄




それにしてもヒダがきれい! 
う~ん、キレイすぎ~~~。✨✨✨

これって、職人さんの手作り? それともロボット?
どっちにしても、どうすればこんなふうに美しく包めるんだろう?





シーズン2回目のいちごは、長崎県産「ゆめのか」。
甘みと酸味のバランスがよく、果肉がしっかりして美味しかった。

初いちごの「章姫」は、ちょっと残念な味でした。🫤





そういえば、以前、皇朝の豚まんをアップしたような…。
ブログ記事を遡ってみると、2022年2月にアップしていました。

3個入り498円(税抜き)、な~んて書いております。
ちなみに、今回は100円アップの、598円でした。


ごちそうさまでした。😋











コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アップルケーキ🍎 | トップ | 冬のベランダに彩りを…🌺 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せしお)
2023-12-19 08:32:28
肉まん良いですね~
こだわりのセイロ蒸も素晴らしい。
私はマグカップでレンチンしちゃうけど(;^_^A
返信する
Unknown (クリン)
2023-12-19 09:18:09
すばらしいです✨✨たしかにレンチンしてしまうと冷めるのが異常に早くてしかも皮が決定的にちがいますよね🐻!
(蒸し器を3年くらい使っていないことを反省するクリンより💦←ということは茶わん蒸しも3年食べていないということです⚠ヒエエ~~💦)
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2023-12-19 18:14:35
レンチンは簡単、早い、あと片付けなし?
これはこれで、十分すばらしいーーーーー。 と思います。
冷え込む日のホッカホカの蒸しパンは、格別ですね。😊
返信する
クリン🐻さまへ。 (そら豆)
2023-12-19 18:17:13
ひと手間かけて、美味しく食べたい。
なんて思ってしまうのは、やはり、食いしん坊なんでしょうね!😓

クリン🐻さま、蒸し器をひっぱり出しましょう!
そして、3年ぶりの茶わん蒸しを是非ぜひ、味わってくださいませ。😋
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事