goo blog サービス終了のお知らせ 

ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ストロベリーマフィン

2021-07-02 | 洋菓子
作りながらつくづく…
お菓子は簡単でいいな。(*^^)v
思い立って準備を始めて、ふと気がついたら、

あら、もう出来てる?! ふふふ。

準備を始めてから焼き上がるまで、けっこう
時間のかかるパンとは、真逆かな…。(^-^;


きょうのおやつは、
ストロベリークランブルマフィン。






割ってみると、中はこんな感じでした。
ふわっふわで美味しそう!

焼き上がったのが、ちょうどお昼。
ついでにランチタイムにしましょう。(*^-^*)

きょうはアイスコーヒーで…。




クランブルは、
いつぞやの残り物(冷凍保存)で、
6個のマフィンにそれぞれ、ちょびっとずつ、
まんべんなく振ってあげました。^_^;








いちごの粒がそのまま残った、
ブレザーブスタイルの、手作りのいちごジャムを
使った、ストロベリーマフィンでした。(^^)












コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒豆むしぱん | トップ | ひんやりスイーツ・プリン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2021-07-03 06:46:29
どっちも難しそうですが(;^_^A
生地を寝かせる時間とかパンよりお菓子の方が短時間で済むのかな?
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2021-07-03 21:26:07
せしおさんへ。
パンやお菓子作りは誰でも出来ます。
ただ、同じ材料、同じ製法で作っても、同じ味には
ならないと思います。たぶん…。^_^;

パンは発酵に時間がかかりますからね!
返信する

コメントを投稿

洋菓子」カテゴリの最新記事