
作りながらつくづく…
お菓子は簡単でいいな。(*^^)v
思い立って準備を始めて、ふと気がついたら、
あら、もう出来てる?! ふふふ。
あら、もう出来てる?! ふふふ。
準備を始めてから焼き上がるまで、けっこう
時間のかかるパンとは、真逆かな…。(^-^;
時間のかかるパンとは、真逆かな…。(^-^;
☆
きょうのおやつは、
ストロベリークランブルマフィン。




割ってみると、中はこんな感じでした。
ふわっふわで美味しそう!
焼き上がったのが、ちょうどお昼。
ついでにランチタイムにしましょう。(*^-^*)
きょうはアイスコーヒーで…。

クランブルは、
いつぞやの残り物(冷凍保存)で、
6個のマフィンにそれぞれ、ちょびっとずつ、
いつぞやの残り物(冷凍保存)で、
6個のマフィンにそれぞれ、ちょびっとずつ、
まんべんなく振ってあげました。^_^;



いちごの粒がそのまま残った、
ブレザーブスタイルの、手作りのいちごジャムを
使った、ストロベリーマフィンでした。(^^)
使った、ストロベリーマフィンでした。(^^)
生地を寝かせる時間とかパンよりお菓子の方が短時間で済むのかな?
パンやお菓子作りは誰でも出来ます。
ただ、同じ材料、同じ製法で作っても、同じ味には
ならないと思います。たぶん…。^_^;
パンは発酵に時間がかかりますからね!