カンパーニュも、しばらく焼いていません。
もともと、あまり得意なパンじゃないけど、なぜだか
たまーに焼きたくなるんです。
きょうは、北海道産・きたほなみ100%の全粒粉と、
クルミを各30gずつ加えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/4c/12126dcd9d215fdddc152f45a41928da.jpg)
いつも忘れたころに焼くから、進化なし。😓
別にいいのだけれど…。
すこし取り分けておいた、パン生地で…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c2/1fb7a9eb26f9bb85fde1396493da02e2.jpg)
ハードコッペを2本焼く。⤴
オーブンの端っこに入れ、カンパと一緒に焼いていき、
途中、適度な焼き色がついたら、先に取り出します。
ちなみに1本80gあります。
あんバターコッペもいいけど、今回はバターを抜いて、あんだけの
ヘルシーなコッペにしてみました。
クルミあんぱんを食べてるみたいで、これもありかな…。
先日頂き物の牡丹餅を食べてあんこが余ったのでパンに付けて食べよう!って思ったのにパンが無かった(;^_^A
硬くないけど、菓子パンより少し硬いですね。
「牡丹餅」、こちらではあまり聞かないけど、
伊勢の赤福みたいな和菓子?