
朝から雨が降ったりやんだり…
夕方には時折り、晴れ間ものぞいていた。
いまのところ、大雨の心配はなさそう…。
夕方には時折り、晴れ間ものぞいていた。
いまのところ、大雨の心配はなさそう…。
ただ、熊本地震の被災地では、
川が氾濫し、田植えを終えたばかりの水田が、
一面、泥の湖のようになっているという。
1年前の、西日本豪雨が脳裏をよぎる。
人的被害は出ていないということですが、これ以上、
被害が広がらないことを祈るのみ…。
☆
今季2回目の、小アジの南蛮漬け。

前回とまったく同じ材料です。
使い残りの野菜を片づけるため、らしい…。^_^;

ちなみに、
シーズン初の小アジの南蛮漬けがこちら。
シーズン初の小アジの南蛮漬けがこちら。
魚をあまり好まないだんな君も、これだけはけっこう
好きみたいで、食べ方もなかなかお上手…。
好きみたいで、食べ方もなかなかお上手…。
骨までぜ~んぶ? 食べてくれているみたい。( ゚д゚)ハッ!
食べ終わったあと、お皿に残っているのは、背骨と尾っぽ
ぐらいで⁇ あれっ、小骨はどこへ行っちゃったんだろうと、
いつも不思議に思うわたしなのです。 (´∀`)
ぐらいで⁇ あれっ、小骨はどこへ行っちゃったんだろうと、
いつも不思議に思うわたしなのです。 (´∀`)
☆
そして、昔ながらのカスタードプディング。

こんなふうに、
大きな器でどーんとつくると、とっても楽ちん!
ただし、取り出すのが少々難儀かな…。
崩れないよう、細心の注意を払ったつもりでしたが、
ごらんのように、見苦しい姿になってしまいました。
まあ、でも、おうちおやつということで、 ドン( ゚д゚)マイ
美味しそうだな~♪
南蛮漬け、骨までかりっと揚がってるんですね。
ご主人様がそれだけ綺麗に食べられると、作りがいがありますよね。
それにプリン!!
ど~んとして、とっても美味しそう~♡
暑くなってくると、こういうつるんとしたおやつが欲しくなります。
私、ひとりで食べれちゃうかも~(笑)
ショコラ
奥様はお魚が苦手?それとも南蛮漬けがお嫌い?
だから、作らない…?
同じ主婦なので、なんとなくわかる気がします。^_^;
わたしの場合、リクエストされれば、
3回に1回ぐらいは、しぶしぶ作ったりします(笑)。
今度リクエストしてみて!
そうね~、美味しいかどうか?
かなりアヤシイけど、確かにきれいに食べてはいます。
本来、魚好きのわたしですが、ちまちまと丁寧に小骨を
取り除かないと食べられません。
なんだか対照的な2人です。^_^;
コメントをありがとうございました。(^-^)