ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

きな粉と黒ごまのカンパーニュ

2020-04-19 | イーストパン
空いた時間を有効に!
ということで、こないだに続き、冷蔵庫の
お片づけを兼ねてパンを焼きましょう…。(*´▽`*)

きょうは、きな粉と黒ごまを練り込んだ、
栄養た~っぷり健康パン、 「パン・ド・カンパーニュ」。
すごくすごく久しぶりのカンパです。


フランス語で 「田舎風のパン」。
その名のとおり、雑穀入りの素朴なパンです。




蒸気注入ができない、
ボロい家庭用電気オーブンなので、
クープが上手く開いてくれません。

う~ん、これが限界かなぁ。^_^;

まぁ でも、低機能のオーブンであるなら、
「責任転嫁」という手もあるので、それはそれで
 悪くないのかな…。😉 

だから買い換えようとは、1ミリも思っていない…。
ま、 壊れれば、話は別だけれどね。(*´▽`*)



ずいぶんピンボケしてますね~。^_^;





う~ん、次は何焼こう…。
と早くも次に焼くパンに、思いを
巡らせているわたしなのでした。(*´▽`*)


しか~し。 少々問題が!
じつは今、冷凍室がかなり混み合っています。
ま、フリージングしなくても、別に構わないけれど…。

この状況下では、
おすそ分けもままならないしね~。










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2 コメント

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Unknown (secio11000)
2020-04-19 19:58:41
綺麗な×点としましまですな。
チラッと写ってる器と同じしましまですな。
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-04-20 14:58:48
せしおさんへ。
チラッと写っているのは、
「籐」の発酵かごです。

丸めたパン生地をかごに入れ、
発酵させると写真のようなしま
模様が出来ます。(#^.^#)
返信する

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